Мороженое "Крем-брюле"
Ингредиенты
сливки (33-35%)
|
0,5 л. |
молоко сгущенное вареное
|
4-6 ст. л. |
молоко
|
150 мл. |
желток яичный (сырой)
|
2 шт. |
мука пшеничная
|
2 ст. л. |
ванилин
|
по вкусу |
Способ приготовления:
Шаг 1
Желтки взбить отдельно, добавить 1-3 ст. л. (зависит от густоты) невзбитых сливок, хорошо размешать или взбить в блендере, затем понемногу добавлять муку и тщательно размешивать, добавить сгущённое молоко, размешать.
Шаг 2
Молоко вскипятить и, не охлаждая, тонкой струйкой влить во взбитые желтки со сгущёнкой. Поставить на водяную баню и варить до загустения и исчезновения пены. Крем быстро густеет! Охладить.
Шаг 3
Взбиваем ингредиенты и соединяем с кремом, осторожно перемешиваем.
Шаг 4
Раскладываем мороженое по креманкам или в форму и замораживаем.
Шаг 5
Минут через 40-50 мороженое нужно перемешать, потом ещё через 30-40 минут. Это нужно делать для того, чтобы мороженое не закристаллизовалось.