Мороженое "Крем-брюле"

Ингредиенты

сливки (33-35%)
0,5 л.
молоко сгущенное вареное
4-6 ст. л.
молоко
150 мл.
желток яичный (сырой)
2 шт.
мука пшеничная
2 ст. л.
ванилин
по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1

Мороженое Крем-брюлеЖелтки взбить отдельно, добавить 1-3 ст. л. (зависит от густоты) невзбитых сливок, хорошо размешать или взбить в блендере, затем понемногу добавлять муку и тщательно размешивать, добавить сгущённое молоко, размешать.

Шаг 2

Молоко вскипятить и, не охлаждая, тонкой струйкой влить во взбитые желтки со сгущёнкой. Поставить на водяную баню и варить до загустения и исчезновения пены. Крем быстро густеет! Охладить.

Шаг 3

Взбиваем ингредиенты и соединяем с кремом, осторожно перемешиваем.

Шаг 4

Раскладываем мороженое по креманкам или в форму и замораживаем.

Шаг 5

Минут через 40-50 мороженое нужно перемешать, потом ещё через 30-40 минут. Это нужно делать для того, чтобы мороженое не закристаллизовалось.