Минестроне с тыквой и сливками

Ингредиенты

тыква
300 гр.
сельдерей корневой
150 гр.
нут
100 гр.
помидоры черри
150 гр.
пармезан
50 гр.
чеснок
1 зубчик
масло оливковое
5 ст. л.
тимьян
0,5 ч. л.
соль
1 ч. л.
перец черный
по вкусу
сливки
3 ст. л.

Способ приготовления:

Шаг 1

Минестроне с тыквой и сливкамиУказанное количество сухого нута замочить в воде на 12 часов. Замоченный нут промыть, залить его 1 литром кипятка и варить на маленьком огне час-полтора, до мягкости. Пока варится нут, нарезать ломтиками сельдерей, тыкву и чеснок.

Шаг 2

Разогреть в сковороде оливковое масло. Обжарить нарезанные овощи минут 5. Добавить тимьян. Затем сливки. Перемешать. Добавить разрезанные пополам черри и жарить еще минут 5. Взять кастрюльку, в которой будет готовиться суп, переложить туда обжаренные овощи, выложить туда же отваренный нут.

Шаг 3

Залить кипятком так, чтобы вода покрывала овощи (у меня ушло примерно 1 литр) и поставить на огонь. Натереть пармезан. И добавить его в суп. Посолить, поперчить и варить после закипания на медленном огне 7 минут. Снять с огня и подавать.