Минестроне с тыквой и сливками
Ингредиенты
тыква
|
300 гр. |
сельдерей корневой
|
150 гр. |
нут
|
100 гр. |
помидоры черри
|
150 гр. |
пармезан
|
50 гр. |
чеснок
|
1 зубчик |
масло оливковое
|
5 ст. л. |
тимьян
|
0,5 ч. л. |
соль
|
1 ч. л. |
перец черный
|
по вкусу |
сливки
|
3 ст. л. |
Способ приготовления:
Шаг 1
Указанное количество сухого нута замочить в воде на 12 часов. Замоченный нут промыть, залить его 1 литром кипятка и варить на маленьком огне час-полтора, до мягкости. Пока варится нут, нарезать ломтиками сельдерей, тыкву и чеснок.
Шаг 2
Разогреть в сковороде оливковое масло. Обжарить нарезанные овощи минут 5. Добавить тимьян. Затем сливки. Перемешать. Добавить разрезанные пополам черри и жарить еще минут 5. Взять кастрюльку, в которой будет готовиться суп, переложить туда обжаренные овощи, выложить туда же отваренный нут.
Шаг 3
Залить кипятком так, чтобы вода покрывала овощи (у меня ушло примерно 1 литр) и поставить на огонь. Натереть пармезан. И добавить его в суп. Посолить, поперчить и варить после закипания на медленном огне 7 минут. Снять с огня и подавать.