Минестроне с фасолью, грудинкой, пастой и овощами
Ингредиенты
фасоль
|
1/2 ст. |
грудинка
|
60 гр. |
масло сливочное
|
30 гр. |
морковь
|
1 шт. |
сельдерей черешковый
|
1 шт. |
лук репчатый
|
1 шт. |
чеснок
|
3 зубчика |
томатная паста
|
1 ч. л. |
помидор
|
2 шт. |
перец болгарский
|
1/2 шт. |
кабачок
|
1 шт. |
капуста цветная
|
200 гр. |
паста
|
50 гр. |
базилик
|
1/2 ч. л. |
укроп
|
по вкусу |
соль
|
по вкусу |
перец черный
|
по вкусу |
Способ приготовления:
Шаг 1
Заранее замоченную на ночь фасоль отварить в соотношении 1:5 в течение 1,5 часов. Откинуть на дуршлаг, отвар сохранить. Морковь, сельдерей и лук порезать кубиками. Чеснок мелко измельчить. Грудинку порезать кубиками и обжарить на сливочном масле 3 минуты. Добавить лук, чеснок и базилик. На среднем огне обжарить 5 минут.
Шаг 2
Добавить сельдерей и морковь, накрыть крышкой и пассеровать еще 5 минут. Добавить порезанный перец и заранее очищенные и порезанные помидоры. Пассеровать 4 минуты. Цветную капусту разобрать на соцветия, а кабачок порезать кубиками. Положить в кастрюлю, посолить, поперчить и тушить 5 минут.
Шаг 3
Добавить пасту и отвар от фасоли, который мы сохранили. Довести до кипения, и при закрытой крышке варить 5 минут. Добавить фасоль и мелко порубленный укроп. Довести до кипения и дать настояться минут 10.