Минестроне с фасолью, грудинкой, пастой и овощами

Ингредиенты

фасоль
1/2 ст.
грудинка
60 гр.
масло сливочное
30 гр.
морковь
1 шт.
сельдерей черешковый
1 шт.
лук репчатый
1 шт.
чеснок
3 зубчика
томатная паста
1 ч. л.
помидор
2 шт.
перец болгарский
1/2 шт.
кабачок
1 шт.
капуста цветная
200 гр.
паста
50 гр.
базилик
1/2 ч. л.
укроп
по вкусу
соль
по вкусу
перец черный
по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1

Минестроне с фасолью борлоттиЗаранее замоченную на ночь фасоль отварить в соотношении 1:5 в течение 1,5 часов. Откинуть на дуршлаг, отвар сохранить. Морковь, сельдерей и лук порезать кубиками. Чеснок мелко измельчить. Грудинку порезать кубиками и обжарить на сливочном масле 3 минуты. Добавить лук, чеснок и базилик. На среднем огне обжарить 5 минут.

Шаг 2

Добавить сельдерей и морковь, накрыть крышкой и пассеровать еще 5 минут. Добавить порезанный перец и заранее очищенные и порезанные помидоры. Пассеровать 4 минуты. Цветную капусту разобрать на соцветия, а кабачок порезать кубиками. Положить в кастрюлю, посолить, поперчить и тушить 5 минут.

Шаг 3

Добавить пасту и отвар от фасоли, который мы сохранили. Довести до кипения, и при закрытой крышке варить 5 минут. Добавить фасоль и мелко порубленный укроп. Довести до кипения и дать настояться минут 10.