Минестроне с фасолью борлотти

Ингредиенты

масло оливковое
2 ст. л.
лук репчатый
2 шт.
морковь
2 шт.
сельдерей черешковый
1 шт.
соль
по вкусу
перец черный
по вкусу
тимьян
по вкусу
лавровый лист
1 шт.
бекон
80 гр.
томатная паста
2 ст. л.
фасоль консервированная
400 гр.
помидоры черри
150 гр.
бульон
700 мл.
спагетти
75 гр.
базилик
1 пучок
пармезан
по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1

Минестроне с фасолью Средними кусочками нарежем морковь и лук, сельдерей зачистим и так же нарежем (я его не очень люблю, так что нарезала помельче), разрежем пополам черри. Сольем воду из фасоли и мелко нарежем бекон (предварительно срезав жир).

Шаг 2

В кастрюлю нальем оливковое масло, разогреем, добавим порезанные лук, морковь и сельдерей, немного посолим и поперчим и будем обжаривать овощи на среднем огне минут 6-8, постоянно помешивая. Потом добавим тимьян, лавровый лист, бекон, добавим огонь и будем готовить еще 2-3 минуты.

Шаг 3

Добавим томатную пасту, фасоль и помидоры, вольем бульон, доведем до кипени и закинем поломанные спагетти и будем варить до готовности, около 10 минут (смотри инструкцию на упаковке). После этого выключим огонь, попробуем и добавим по вкусу еще соли и перца.

Шаг 4

Готовый суп разливаем по подогретым тарелкам, посыпаем мелко порезанным базиликом, тертым пармезаном и при желании немного сбрызгиваем оливковым маслом.