Минестроне с фасолью борлотти
Ингредиенты
масло оливковое
|
2 ст. л. |
лук репчатый
|
2 шт. |
морковь
|
2 шт. |
сельдерей черешковый
|
1 шт. |
соль
|
по вкусу |
перец черный
|
по вкусу |
тимьян
|
по вкусу |
лавровый лист
|
1 шт. |
бекон
|
80 гр. |
томатная паста
|
2 ст. л. |
фасоль консервированная
|
400 гр. |
помидоры черри
|
150 гр. |
бульон
|
700 мл. |
спагетти
|
75 гр. |
базилик
|
1 пучок |
пармезан
|
по вкусу |
Способ приготовления:
Шаг 1
Средними кусочками нарежем морковь и лук, сельдерей зачистим и так же нарежем (я его не очень люблю, так что нарезала помельче), разрежем пополам черри. Сольем воду из фасоли и мелко нарежем бекон (предварительно срезав жир).
Шаг 2
В кастрюлю нальем оливковое масло, разогреем, добавим порезанные лук, морковь и сельдерей, немного посолим и поперчим и будем обжаривать овощи на среднем огне минут 6-8, постоянно помешивая. Потом добавим тимьян, лавровый лист, бекон, добавим огонь и будем готовить еще 2-3 минуты.
Шаг 3
Добавим томатную пасту, фасоль и помидоры, вольем бульон, доведем до кипени и закинем поломанные спагетти и будем варить до готовности, около 10 минут (смотри инструкцию на упаковке). После этого выключим огонь, попробуем и добавим по вкусу еще соли и перца.
Шаг 4
Готовый суп разливаем по подогретым тарелкам, посыпаем мелко порезанным базиликом, тертым пармезаном и при желании немного сбрызгиваем оливковым маслом.