Минестроне по-сибирски
Ингредиенты
окорочок куриный
|
600 гр. |
лук-порей
|
1 шт. |
сельдерей черешковый
|
100 гр. |
морковь
|
1 шт. |
репа
|
400 гр. |
капуста белокочанная
|
200 гр. |
масло растительное
|
2 ст. л. |
горчица
|
1 ст. л. |
лавровый лист
|
3 шт. |
специи
|
по вкусу |
петрушка
|
2 ст. л. |
сметана
|
по вкусу |
вода
|
1500 мл. |
картофель
|
2 шт. |
Способ приготовления:
Шаг 1
Все овощи помыть и почистить. В кастрюлю налить масло, чуть обжарить окорочка со всех сторон, добавить нарезанные полосками порей и сельдерей, все вместе потушить 4-5 минут, добавить 1,5 л горячей воды.
Шаг 2
Нарезать морковь и репку кубиками через 10 минут от начала кипения добавить в суп морковь, репку и картофель(тоже кубиками), посолить. Вместо соли можно использовать бульонные кубики или приправы для супов, будет еще ароматнее.
Шаг 3
Минут через 5 добавить в суп нарезанную полосками капусту. Мясо из супа вынуть и отделить от костей, мякоть вернуть обратно в суп и варить до готовности овощей на маленьком огне. В готовый суп положить горчицу, досолить и поперчить по вкусу, хорошо размешать и выключить плиту.