Минестроне по-сибирски

Ингредиенты

окорочок куриный
600 гр.
лук-порей
1 шт.
сельдерей черешковый
100 гр.
морковь
1 шт.
репа
400 гр.
капуста белокочанная
200 гр.
масло растительное
2 ст. л.
горчица
1 ст. л.
лавровый лист
3 шт.
специи
по вкусу
петрушка
2 ст. л.
сметана
по вкусу
вода
1500 мл.
картофель
2 шт.

Способ приготовления:

Шаг 1

Минестроне по-сибирскиВсе овощи помыть и почистить. В кастрюлю налить масло, чуть обжарить окорочка со всех сторон, добавить нарезанные полосками порей и сельдерей, все вместе потушить 4-5 минут, добавить 1,5 л горячей воды.

Шаг 2

Нарезать морковь и репку кубиками через 10 минут от начала кипения добавить в суп морковь, репку и картофель(тоже кубиками), посолить. Вместо соли можно использовать бульонные кубики или приправы для супов, будет еще ароматнее.

Шаг 3

Минут через 5 добавить в суп нарезанную полосками капусту. Мясо из супа вынуть и отделить от костей, мякоть вернуть обратно в суп и варить до готовности овощей на маленьком огне. В готовый суп положить горчицу, досолить и поперчить по вкусу, хорошо размешать и выключить плиту.