Минестроне

Минестроне – классический итальянский густой суп из свежих овощей: моркови, картошки, лука (и репчатого, и порея), сельдерея (опять же, и корневого, и черешкового), кабачков, цукини, сладкого перца, капусты (брокколи, цветной, кочанной, брюссельской), помидоров, спаржи и даже баклажанов. Чем больше и разнообразнее – тем лучше. Собственно, слово «минестроне» с итальянского можно перевести как «супище» - суп должен получиться густой, наваристый, плотный – чтобы «ложка стояла».

Суп-гуляш в мультиварке Окрошка из детства Куриный суп Рыжик Борщ для здорового питания

Некоторые овощи - лук, чеснок, помидоры - необходимо предварительно обжарить на оливковом – или любом другом растительном – масле или беконе. Варить минестроне нужно с очень небольшим количеством воды или бульона – практически не варить, а тушить, причем довольно довольно долго, 2-3 часа.

Минестроне совершенно не обязан быть вегетарианским. Он может быть сварен на мясном или курином бульоне, в него кладут кусочки курицы или мяса, ломтики прошутто, делают сырную заправку.

Список рецептов
Минестроне с тыквой и сливками Минестроне с фасолью борлотти
Минестроне с фасолью Минестроне
Минестроне с вялеными томатами Минестроне по-сибирски