Мидии маринованные

Ингредиенты

мидии вареные
200-250 гр.
лук
1-2 шт.
масло
1 ст. л.
морковь
4-5 шт.
петрушка
1-2 шт.
лук
2-3 шт.
томат
1-2 ст. л.
масло
1-2 ст. л.
сахар
1 ч. л.
соль, душистый перец горошком, лавровый лист
по вкусу
зеленый лук
50 г.

Способ приготовления:

Шаг 1

домашние рецептыМидии маринованные готовят таким образом. Для начала отварите, охладите и нарежьте их. После этого обжарьте их на растительном масле с добавлением мелко нарезанного репчатого лука.

Шаг 2

Маринад приготовьте так: петрушку и морковь очистите, промойте, и мелко нарежьте. Лук нарежьте кольцами. Подготовленные овощи обжарьте до готовности, добавьте томат и обжаривайте еще в течении 5-10 минут. Добавьте уксус, воды, соли, сахару, лаврового листа, перца, и доведите до кипения около 15-20 минут. В готовый маринад положите обжаренные мидии с луком и кипятите в течение 5-7 минут.

Шаг 3

Готовые мидии маринованные подают в охлажденном виде. Перед подачей на стол рекомендуем посыпать блюдо шинкованным зеленым луком.

Другие блюда из мидий >>>