Мидии маринованные
Ингредиенты
мидии вареные
|
200-250 гр. |
лук
|
1-2 шт. |
масло
|
1 ст. л. |
морковь
|
4-5 шт. |
петрушка
|
1-2 шт. |
лук
|
2-3 шт. |
томат
|
1-2 ст. л. |
масло
|
1-2 ст. л. |
сахар
|
1 ч. л. |
соль, душистый перец горошком, лавровый лист
|
по вкусу |
зеленый лук
|
50 г. |
Способ приготовления:
Шаг 1
Мидии маринованные готовят таким образом. Для начала отварите, охладите и нарежьте их. После этого обжарьте их на растительном масле с добавлением мелко нарезанного репчатого лука.
Шаг 2
Маринад приготовьте так: петрушку и морковь очистите, промойте, и мелко нарежьте. Лук нарежьте кольцами. Подготовленные овощи обжарьте до готовности, добавьте томат и обжаривайте еще в течении 5-10 минут. Добавьте уксус, воды, соли, сахару, лаврового листа, перца, и доведите до кипения около 15-20 минут. В готовый маринад положите обжаренные мидии с луком и кипятите в течение 5-7 минут.
Шаг 3
Готовые мидии маринованные подают в охлажденном виде. Перед подачей на стол рекомендуем посыпать блюдо шинкованным зеленым луком.