Маринованная морская капуста
Морская капуста поступает в торговую сеть главным образом в виде консервов, замороженной, а также в сушеном виде.
Широкий ассортимент горячих блюд, выпечки, салатов, закусок в Екатеринбурге, Вы можете заказать здесь Restoratti.ru. заказать на дом, в офис. Круглосуточная служба доставки работает для Вас! Готовая еда - изысканные блюда, приготовленные лучшими поварами города!
Ингредиенты
морская капуста свежезамороженная
|
600-700 гр. |
вода
|
2-3 ст. |
сахар, соль, уксус, гвоздика, лавровый лист
|
по вкусу |
Способ приготовления:
Шаг 1
Поскольку маринованная морская капуста получается из свежезамороженной капусты, прежде чем начать готовить её предварительно оттаивают в холодной воде, затем промывают.
Шаг 2
Далее необходимо её отварить, а делается это так: помещаем капусту в кастрюлю и заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим в течение 20 мин. После чего отвар сливаем, а капусту опять заливаем теплой водой и после закипания варим 20 мин, и так три раза. Проделав эту процедуру три раза, мы обеспечиваем морской капусте отличный цвет, запах и вкус. Итак, вареную капусту необходимо охладить, нашинковать в форме лапши и залить холодным маринадом, выдержав в нем в течение 10 часов.
Шаг 3
Морскую капусту в таком виде можно подавать в качестве гарнира к рыбным, мясным блюдам, а также использовать в приготовлении различных салатов. Маринад готовится таким образом: в горячую воду добавьте соль, сахар, лавровый лист, гвоздику и варите около 15 минут. Полученный раствор нужно слить, охладить и добавить уксус по вкусу.