Маджадра
Ингредиенты
зеленая чечевица
|
1 ст. |
риса басмати
|
2 ст. |
лук
|
1 шт. |
чеснок
|
2 зубчика |
молотая зира
|
1 ч. л. |
молотая куркума
|
1/4 ч. л. |
оливковое масло
|
— |
соль
|
— |
Способ приготовления:
Шаг 1
Промойте рис. Замочите в холодной питьевой воде на 30 мин. Тщательно переберите и промойте в проточной воде чечевицу, положите в кастрюлю, добавьте специи и зубчики чеснока. Залейте 3 стаканами холодной питьевой воды, доведите до кипения и варите на среднем огне, пока чечевица не сварится, а вода не впитается, 40 мин. Посолите за 5 мин. до готовности. Если вода выпарилась, а чечевица еще не готова – добавьте немного горячей воды.
Шаг 2
Разогрейте в кастрюле с тяжелым дном 3-4 ст. л. оливкового масла и обжаривайте лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 5-7 мин. Откиньте рис на сито и добавьте к луку, перемешайте и залейте 3 стаканами кипящей воды. Посолите, закройте кастрюлю плотно крышкой, доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума. Варите 15 мин.
Шаг 3
Добавьте в кастрюлю к рису сваренную чечевицу, перемешайте, закройте крышкой и готовьте на слабом огне еще 5 мин. Выключите огонь, дайте постоять под закрытой крышкой 10 мин.