Лимонные напитки
Из лимонов, лимонного сока или цедры можно приготовить самые разнообразные освежающие напитки - лимонады, холодные чаи и даже квас. Помимо лимонов и воды (газированной или обычной), в них добавляют фруктовый сок и сахар — для вкуса, а также мяту — для аромата. Подают, украсив долькой лимона или листьями мяты.
На основе лимонного сока, цедры и алкоголя — спирта, бренди, водки, виски, шампанского или игристых вин — делают коктейли и ликеры. Их подают в качестве аперитива или дижестива.
В любом случае лимоны (перед приготовлением) стоит хорошенько помыть щеточкой под горячей водой, а затем обдать кипятком. В первом случае смоется пленка из воска, покрывающая фрукт, во втором лимоны станут более сочными.
Список рецептов