Лимонно-карамельный фондан с белым шоколадом

Фондан – это популярное блюдо французской кухни, представляющее собой маффин или кекс с хрустящей корочкой снаружи и мягкой жидкой начинкой внутри.

Ингредиенты

шоколад белый
40 гр.
масло сливочное
40 гр.
яйцо куриное
1 шт.
сахар тростниковый
30 гр.
мука
20 гр.
цедра лимона
1 ч. л.

Способ приготовления:

Шаг 1

Лимонно-карамельный-фондан-с-белым-шоколадом Нарезать кусочками сливочное масло и наломать белый шоколад. Растопить в микроволновой печи в течении 1,5 минуты при мощности. 440-500 Вт, перемешивая каждые 30 секунд.

Шаг 2

Взбить венчиком яйцо с сахарным песком в течении двух минут. Продолжая взбивать, влить теплую шоколадно-масляную смесь. Добавить муку, лимонную цедру и перемешать.

Шаг 3

Выложить тесто в смазанные маслом и обсыпанные мукой формочки для кексов, заполнив их на 3/4. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 12 минут. Аккуратно перевернуть десерт на блюдо и подавать теплым.