Лимонно-карамельный фондан с белым шоколадом
Фондан – это популярное блюдо французской кухни, представляющее собой маффин или кекс с хрустящей корочкой снаружи и мягкой жидкой начинкой внутри.
Ингредиенты
шоколад белый
|
40 гр. |
масло сливочное
|
40 гр. |
яйцо куриное
|
1 шт. |
сахар тростниковый
|
30 гр. |
мука
|
20 гр. |
цедра лимона
|
1 ч. л. |
Способ приготовления:
Шаг 1
Нарезать кусочками сливочное масло и наломать белый шоколад. Растопить в микроволновой печи в течении 1,5 минуты при мощности. 440-500 Вт, перемешивая каждые 30 секунд.
Шаг 2
Взбить венчиком яйцо с сахарным песком в течении двух минут. Продолжая взбивать, влить теплую шоколадно-масляную смесь. Добавить муку, лимонную цедру и перемешать.
Шаг 3
Выложить тесто в смазанные маслом и обсыпанные мукой формочки для кексов, заполнив их на 3/4. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 12 минут. Аккуратно перевернуть десерт на блюдо и подавать теплым.