Курица-гриль в соусе из горчицы

Ингредиенты

рис
2 пакетика
грудка куриная
2 шт.
шампиньоны
200 гр.
чеснок
2 зубчика
сливки 25%
100 мл.
горчица
2 ст. л.
масло оливковое
2 ст. л.
масло сливочное
1 ст. л.
соль
по вкусу
приправа
по вкусу
зелень
по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1

Курица-гриль в соусе из горчицыБерём рис, кладём в кипяток и варим 30 минут. Пока рис варится, готовим куриные грудки. Грудки обсушиваем бумажным полотенцем и слегка отбиваем. Сковороду гриль смазываем маслом и обжариваем грудки до полуготовности приблизительно по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 2

На другой сковороде нагреваем смесь сливочного и оливкового масла и обжариваем до появления аромата чеснок, нарезанный пластинками. Добавляем к чесноку шампиньоны. Крупные грибы режем, мелкие оставляем целыми. Обжариваем, помешивая, 5 минут.

Шаг 3

Добавляем сливки, соль и горчицу с зёрнами, перемешиваем. Кладём в соус куриные грудки и тушим их в соусе 5 минут на медленном огне. В процессе готовки грудки нужно пару раз перевернуть, чтобы их полностью покрывал соус.

Шаг 4

Готовый рис с помощью вилки достаём, даём стечь воде, надрываем пакетик, выкладываем на сервировочную тарелку. К рису кладём куриную грудку, поливаем соусом с грибами, посыпаем свежемолотой смесью перцев и зеленью. Подаём блюдо сразу горячим.