Курица-гриль в соусе из горчицы
Ингредиенты
рис
|
2 пакетика |
грудка куриная
|
2 шт. |
шампиньоны
|
200 гр. |
чеснок
|
2 зубчика |
сливки 25%
|
100 мл. |
горчица
|
2 ст. л. |
масло оливковое
|
2 ст. л. |
масло сливочное
|
1 ст. л. |
соль
|
по вкусу |
приправа
|
по вкусу |
зелень
|
по вкусу |
Способ приготовления:
Шаг 1
Берём рис, кладём в кипяток и варим 30 минут. Пока рис варится, готовим куриные грудки. Грудки обсушиваем бумажным полотенцем и слегка отбиваем. Сковороду гриль смазываем маслом и обжариваем грудки до полуготовности приблизительно по 3 минуты с каждой стороны.
Шаг 2
На другой сковороде нагреваем смесь сливочного и оливкового масла и обжариваем до появления аромата чеснок, нарезанный пластинками. Добавляем к чесноку шампиньоны. Крупные грибы режем, мелкие оставляем целыми. Обжариваем, помешивая, 5 минут.
Шаг 3
Добавляем сливки, соль и горчицу с зёрнами, перемешиваем. Кладём в соус куриные грудки и тушим их в соусе 5 минут на медленном огне. В процессе готовки грудки нужно пару раз перевернуть, чтобы их полностью покрывал соус.
Шаг 4
Готовый рис с помощью вилки достаём, даём стечь воде, надрываем пакетик, выкладываем на сервировочную тарелку. К рису кладём куриную грудку, поливаем соусом с грибами, посыпаем свежемолотой смесью перцев и зеленью. Подаём блюдо сразу горячим.