Курица-гриль в микроволновке

Ингредиенты

курица
1 шт.
приправа
4 ст. л.
лимон
0,5 шт.
масло растительное
2 ст. л.
чеснок
3 зубчика
кефир
2 ст. л.
соль/div>
по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1

Курица-гриль в микроволновкеРазмораживаем курицу, тщательно её моем. Натираем солью. Смешиваем приправы, растительное масло, лимонный сок, выдавленный через чеснокодавку чеснок, кефир. Тщательно смазываем маринадом курочку и оставляем в холодном месте минимум на полчаса.

Шаг 2

Промаринованную курицу выкладываем на решётку в микроволновке и ставим на режим "Микроволны" на максимальную мощность на 10 минут. У меня мощность микроволновки 800 Вт. Под решётку ставим тарелку, чтобы туда при приготовлении стекал жир.

Шаг 3

Потом наливаем 1/3 стакана воды, ставим на тарелку и включаем режим "Комби-2" на 9-12 минут, в зависимости от мощности Вашей печи, веса курицы и желаемой корочки на курице. Переворачиваем курочку и поджариваем на этом же режиме 9-12 минут с другой стороны.

Шаг 4

Доготавливаем при режиме "Микроволны" ещё 1-2 минуты. Вкусная, ароматная курочка готова!