Курица-гриль в микроволновке
Ингредиенты
курица
|
1 шт. |
приправа
|
4 ст. л. |
лимон
|
0,5 шт. |
масло растительное
|
2 ст. л. |
чеснок
|
3 зубчика |
кефир
|
2 ст. л. |
соль/div>
|
по вкусу |
Способ приготовления:
Шаг 1
Размораживаем курицу, тщательно её моем. Натираем солью. Смешиваем приправы, растительное масло, лимонный сок, выдавленный через чеснокодавку чеснок, кефир. Тщательно смазываем маринадом курочку и оставляем в холодном месте минимум на полчаса.
Шаг 2
Промаринованную курицу выкладываем на решётку в микроволновке и ставим на режим "Микроволны" на максимальную мощность на 10 минут. У меня мощность микроволновки 800 Вт. Под решётку ставим тарелку, чтобы туда при приготовлении стекал жир.
Шаг 3
Потом наливаем 1/3 стакана воды, ставим на тарелку и включаем режим "Комби-2" на 9-12 минут, в зависимости от мощности Вашей печи, веса курицы и желаемой корочки на курице. Переворачиваем курочку и поджариваем на этом же режиме 9-12 минут с другой стороны.
Шаг 4
Доготавливаем при режиме "Микроволны" ещё 1-2 минуты. Вкусная, ароматная курочка готова!