Курица-гриль на зеленой подушке

Ингредиенты

грудка куриная
3 шт.
огурец
3 шт.
шпинат
400 гр.
кинза
1 пучок
соус
2 ст. л.
лимон
1 шт.
имбирь
1 ст. л.
соевый соус
3 ст. л.
мед
1 ст. л.
приправа
1 ст. л.
масло растительное
2 ст. л.

Способ приготовления:

Шаг 1

Курица-гриль на зеленой подушкеКуриные грудки разрезать вдоль на два тонких стейка. Отбивать не нужно. Приправу смешать с растительным маслом и натереть ею мясо со всех сторон и оставить его при комнатной температуре на 30-40 минут.

Шаг 2

Перед обжариванием можно каждый кусочек слегка смазать сладким соусом Терияки. Заранее подготовить угли в мангале и обжарить мясо на решетке буквально по 5-7 минут с каждой стороны, до легкой румяности.

Шаг 3

Пока готовится мясо, приготовить заправку для блюда. Для этого: имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке, с лимона стереть цедру и из половинки отжать сок, смешать всё с соевым соусом и жидким мёдом до однородности.

Шаг 4

Листья шпината хорошо промыть и нарвать руками крупными кусочками, кинзу нашинковать, но не мелко. Огурцы нарезать полукружками, всё перемешать и выложить на большое блюдо. Мясо снять с решетки-гриль, дать полежать 2-3 минуты и нарезать тонкими полосками, выложить на подготовленную зелень и полить заправкой. Подавать к столу немедленно!