Курица-гриль на зеленой подушке
Ингредиенты
грудка куриная
|
3 шт. |
огурец
|
3 шт. |
шпинат
|
400 гр. |
кинза
|
1 пучок |
соус
|
2 ст. л. |
лимон
|
1 шт. |
имбирь
|
1 ст. л. |
соевый соус
|
3 ст. л. |
мед
|
1 ст. л. |
приправа
|
1 ст. л. |
масло растительное
|
2 ст. л. |
Способ приготовления:
Шаг 1
Куриные грудки разрезать вдоль на два тонких стейка. Отбивать не нужно. Приправу смешать с растительным маслом и натереть ею мясо со всех сторон и оставить его при комнатной температуре на 30-40 минут.
Шаг 2
Перед обжариванием можно каждый кусочек слегка смазать сладким соусом Терияки. Заранее подготовить угли в мангале и обжарить мясо на решетке буквально по 5-7 минут с каждой стороны, до легкой румяности.
Шаг 3
Пока готовится мясо, приготовить заправку для блюда. Для этого: имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке, с лимона стереть цедру и из половинки отжать сок, смешать всё с соевым соусом и жидким мёдом до однородности.
Шаг 4
Листья шпината хорошо промыть и нарвать руками крупными кусочками, кинзу нашинковать, но не мелко. Огурцы нарезать полукружками, всё перемешать и выложить на большое блюдо. Мясо снять с решетки-гриль, дать полежать 2-3 минуты и нарезать тонкими полосками, выложить на подготовленную зелень и полить заправкой. Подавать к столу немедленно!