Курица гриль, маринованная в пиве
Ингредиенты
окорочок куриный
|
2 шт. |
горчица
|
2 ч. л. |
пиво светлое
|
150 мл. |
соевый соус
|
2 ст. л. |
масло оливковое
|
2 ст. л. |
куркума
|
0,5 ч. л. |
зелень
|
1 пучок |
перец черный
|
по вкусу |
соль
|
по вкусу |
Способ приготовления:
Шаг 1
Куриные окорочка моем, разрезаем на две части. Смешиваем соевый соус, чёрный молотый перец, куркуму, соль. Смазываем курицу полученной смесью и вливаем светлое пиво, перемешиваем. Ставим курочку мариноваться в холодильник на 1 час.
Шаг 2
Противень застелите фольгой. Выньте курицу из маринада и выложите кусочки на подготовленный противень. Сбрызните курицу оливковым маслом и запекайте в духовке в режиме «малый гриль» около 20-25 минут.