Курица гриль
На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. Перед приготовлением курицу маринуют 2-3 часа. Маринад может быть острый, сладковатый, пряный, приготовленный на основе оливкового масла, специй и зелени. Готовую курицу-гриль хорошо подать со свежими овощами или с овощами-гриль, с сальсой или с острым чатни, с томатным соусом или с джемом.
Курица гриль – не такое простое блюдо, как может показаться. Несмотря на то что сама процедура приготовления не отличается особой сложностью, далеко не всегда удается точно выполнить все предписанные условия. Курица гриль очень чувствительна к нарушению процедуры приготовления, поэтому даже маленькие отклонения от требований способны испортить конечный результат, и курица гриль не получится.