Куриные грудки с польским соусом
Ингредиенты
филе куриной грудки
|
8 шт. |
яйца
|
4 шт. |
сливочное масл
|
180 гр. |
каперсы
|
4 ст. л. |
петрушка
|
1 пучок |
черный перец
|
— |
соль
|
— |
Способ приготовления:
Шаг 1
Нарежьте пленку (лучше для микроволновки) на 8 кусков 30х30 см. Центр каждого куска щедро смажьте маслом. Натрите куриные грудки солью и перцем, разложите по кускам пленки на масло, очень плотно заверните. Уложите на противень и запекайте в разогретой до 160°С духовке 14–16 мин., в зависимости от размера филе.
Шаг 2
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Мелко порубите яйца, еще мельче – петрушку, каперсы разрежьте на 2–3 части.
Шаг 3
В небольшой сковороде на среднем огне аккуратно растопите масло, не давая ему гореть. Положите петрушку, через 30 сек. снимите с огня и добавьте каперсы и яйца. Посолите, поперчите, перемешайте. Подавайте соус горячим к куриной грудке.