Куриный суп "Саехат"

Ингредиенты

мясо
300 гр.
морковь
1 шт.
петрушка
1 шт.
лук репчатый
2 шт.
перец красный жгучий
1 шт.
сыр твердый
0,5 ст.
масло растительное
3 ст. л.
масло сливочное
1 ст. л.
перец черный
7 шт.
хрен
1 ч. л.
петрушка
0,5 пучка
кинза
0,5 пучка
мука пшеничная
1 ст.
яйцо куриное
1 шт.
вода
0,5 ст.
соль
по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1

Куриный суп СаехатИз муки, яйца, соли и 0,5 стакана воды замесить крутое тесто. Раскатать его в тонкий пласт и нарезать из него лапшу. Подсушить её. Для приготовления супа можно использовать воду, а можно и бульон.

Шаг 2

Мясо курицы нарезать небольшими кусочками, поперчить, обжарить в растопленном сливочном масле. Бульон процедить. Довести до кипения 2,5 л воды или куриного бульона, опустить в него мясо и поставить вариться на слабом огне на 30 минут. Лук измельчить, корень петрушки или сельдерея и морковь нарезать тонкой соломкой. В растительном масле спассеровать морковь с сельдереем.

Шаг 3

Добавить порей и пассеровать еще 1 минуту. Если используете репчатый лук, можно пассеровать все вместе. В кипящий бульон положить обжаренные лук и коренья, засыпать лапшу и держать на огне еще 10 минут. Сыр натереть на крупной терке, небольшой кусочек - на мелкой.

Шаг 4

В готовый суп добавить измельченный острый перец (несколько тонких колечек отрезать для украшения), нарезанную зелень и тертый сыр. Перемешать.