Куриный суп "Саехат"
Ингредиенты
мясо
|
300 гр. |
морковь
|
1 шт. |
петрушка
|
1 шт. |
лук репчатый
|
2 шт. |
перец красный жгучий
|
1 шт. |
сыр твердый
|
0,5 ст. |
масло растительное
|
3 ст. л. |
масло сливочное
|
1 ст. л. |
перец черный
|
7 шт. |
хрен
|
1 ч. л. |
петрушка
|
0,5 пучка |
кинза
|
0,5 пучка |
мука пшеничная
|
1 ст. |
яйцо куриное
|
1 шт. |
вода
|
0,5 ст. |
соль
|
по вкусу |
Способ приготовления:
Шаг 1
Из муки, яйца, соли и 0,5 стакана воды замесить крутое тесто. Раскатать его в тонкий пласт и нарезать из него лапшу. Подсушить её. Для приготовления супа можно использовать воду, а можно и бульон.
Шаг 2
Мясо курицы нарезать небольшими кусочками, поперчить, обжарить в растопленном сливочном масле. Бульон процедить. Довести до кипения 2,5 л воды или куриного бульона, опустить в него мясо и поставить вариться на слабом огне на 30 минут. Лук измельчить, корень петрушки или сельдерея и морковь нарезать тонкой соломкой. В растительном масле спассеровать морковь с сельдереем.
Шаг 3
Добавить порей и пассеровать еще 1 минуту. Если используете репчатый лук, можно пассеровать все вместе. В кипящий бульон положить обжаренные лук и коренья, засыпать лапшу и держать на огне еще 10 минут. Сыр натереть на крупной терке, небольшой кусочек - на мелкой.
Шаг 4
В готовый суп добавить измельченный острый перец (несколько тонких колечек отрезать для украшения), нарезанную зелень и тертый сыр. Перемешать.