Куриный суп с цитрусовыми
Ингредиенты
лук
|
1 шт. |
морковь
|
1 шт. |
сельдерей
|
2 стебля |
бульон куриный
|
1,5 л. |
хлебные сухари
|
175 гр. |
желтки яичные
|
3 шт. |
сок грейпфрута
|
125 мл. |
вино белое
|
1 ст. л. |
соль
|
— |
перец
|
— |
масло оливковое
|
— |
Способ приготовления:
Шаг 1
В кастрюле с толстым дном разогреть масло, добавить мелко нарезанный лук. Тушить 3 мин. Добавить мелко нарезанные морковь и сельдерей, готовить еще пару минут. Залить горячим бульоном, довести до кипения, варить 5-10 мин.
Шаг 2
В чашу комбайна налить пару половников супа и положить сухари. Измельчить. Смесь переложить в суп. В комбайне взбить желтки, грейпфрутовый сок и вино.
Шаг 3
Поставить суп на слабый нагрев и влить в него постепенно яичную смесь, помешивая. Не давать супу кипеть. Суп должен загустеть. Снять с огня.