Куриный суп с цитрусовыми

Ингредиенты

лук
1 шт.
морковь
1 шт.
сельдерей
2 стебля
бульон куриный
1,5 л.
хлебные сухари
175 гр.
желтки яичные
3 шт.
сок грейпфрута
125 мл.
вино белое
1 ст. л.
соль
перец
масло оливковое

Способ приготовления:

Шаг 1

Куриный суп с цитрусовымиВ кастрюле с толстым дном разогреть масло, добавить мелко нарезанный лук. Тушить 3 мин. Добавить мелко нарезанные морковь и сельдерей, готовить еще пару минут. Залить горячим бульоном, довести до кипения, варить 5-10 мин.

Шаг 2

В чашу комбайна налить пару половников супа и положить сухари. Измельчить. Смесь переложить в суп. В комбайне взбить желтки, грейпфрутовый сок и вино.

Шаг 3

Поставить суп на слабый нагрев и влить в него постепенно яичную смесь, помешивая. Не давать супу кипеть. Суп должен загустеть. Снять с огня.