Куриный суп с рисовой вермишелью
Ингредиенты
филе куриное
|
2 шт. |
кукуруза
|
200 гр. |
яйцо куриное
|
1 шт. |
вермишель
|
50 гр. |
вода (для маринада 3 ст. л. и для супа 1.5 л.)
|
1.5 л. |
соевый соус
|
2 ст. л. |
мука кукурузная
|
1 ч. л. |
сахар
|
1 ч. л. |
масло растительное
|
1 ч. л. |
соль
|
по вкусу |
перец черный
|
по вкусу |
приправа
|
по вкусу |
зелень
|
по вкусу |
Способ приготовления:
Шаг 1
Куриное филе режем на кусочки произвольно. Соединяем все ингредиенты для маринада+соль по вкусу, ставим на огонь и непрерывно помешивая, доводим до кипения. Кипятим на маленьком огне еще пару минут, тоже мешаем. Маринад немного загустеет из-за муки.
Шаг 2
Теперь берем наш маринад и заливаем им наше мясо. Хорошо перемешиваем и оставляем в покое на 15-20 минут. Ставим воду(1.5 литра) на огонь и доводим до кипения. Когда закипит высыпаем в кастрюлю кукурузу и курицу .Доводим до кипения и варим на маленьком огне 5-10 минут. Соли, перчим и добавляем приправы по вашему вкусу.
Шаг 3
Пока наш суп варится, берем, взбиваем яйцо и готовим рисовую вермишель. Теперь, непрерывно помешивая суп, тонкой струйкой вливаем взбитое яйцо так, чтобы образовались ниточки. После сразу бросаем в суп вермишель. Хорошо перемешиваем, чтоб вермишель не собралась в один комок и выключаем. Еще раз пробуем на соль и специи. Накрываем крышкой и даем постоять супчику минут 10 Все можно насыпать в тарелку,посыпать любой зеленью и кушать.