Куриный суп с рисовой вермишелью

Ингредиенты

филе куриное
2 шт.
кукуруза
200 гр.
яйцо куриное
1 шт.
вермишель
50 гр.
вода (для маринада 3 ст. л. и для супа 1.5 л.)
1.5 л.
соевый соус
2 ст. л.
мука кукурузная
1 ч. л.
сахар
1 ч. л.
масло растительное
1 ч. л.
соль
по вкусу
перец черный
по вкусу
приправа
по вкусу
зелень
по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1

Куриный суп с рисовой вермишельюКуриное филе режем на кусочки произвольно. Соединяем все ингредиенты для маринада+соль по вкусу, ставим на огонь и непрерывно помешивая, доводим до кипения. Кипятим на маленьком огне еще пару минут, тоже мешаем. Маринад немного загустеет из-за муки.

Шаг 2

Теперь берем наш маринад и заливаем им наше мясо. Хорошо перемешиваем и оставляем в покое на 15-20 минут. Ставим воду(1.5 литра) на огонь и доводим до кипения. Когда закипит высыпаем в кастрюлю кукурузу и курицу .Доводим до кипения и варим на маленьком огне 5-10 минут. Соли, перчим и добавляем приправы по вашему вкусу.

Шаг 3

Пока наш суп варится, берем, взбиваем яйцо и готовим рисовую вермишель. Теперь, непрерывно помешивая суп, тонкой струйкой вливаем взбитое яйцо так, чтобы образовались ниточки. После сразу бросаем в суп вермишель. Хорошо перемешиваем, чтоб вермишель не собралась в один комок и выключаем. Еще раз пробуем на соль и специи. Накрываем крышкой и даем постоять супчику минут 10 Все можно насыпать в тарелку,посыпать любой зеленью и кушать.