Куриный суп с перловой крупой

Ингредиенты

окорочок куриный
3 шт.
лавровый лист
2 шт.
сельдерей черешковый
2 шт.
лук репчатый
1 шт.
сосиска
400 гр.
морковь
1 шт.
крупа перловая
130 гр.
зелень
1 пучок
перец черный
по вкусу
соль
по вкусу
петрушка
по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1

Куриный суп с перловой крупойПерловую крупу залить предварительно на ночь водой, затем сцедить жидкость. В готовый бульон закинуть замоченную перловую крупу и варить, пока крупа не станет мягкой. Если нет времени для замачивания крупы, то ее нужно отварить до полу готовности в отдельной кастрюльке, а затем слить воду и добавить в бульон полу готовую крупу.

Шаг 2

Подготовить овощи для зажарки, порезав мелко лук, а морковь и сельдерей соломкой. Сделать зажарку, обжарив лук, а затем добавив к нему коренья. В середине варки добавить в бульон лавровый лист, не задолго до окончания варки добавить зажарку.

Шаг 3

Посолите, поперчите, добавьте кусочки куриного мяса, доведите до кипения и подавайте на стол.