Куриный суп с перловой крупой
Ингредиенты
окорочок куриный
|
3 шт. |
лавровый лист
|
2 шт. |
сельдерей черешковый
|
2 шт. |
лук репчатый
|
1 шт. |
сосиска
|
400 гр. |
морковь
|
1 шт. |
крупа перловая
|
130 гр. |
зелень
|
1 пучок |
перец черный
|
по вкусу |
соль
|
по вкусу |
петрушка
|
по вкусу |
Способ приготовления:
Шаг 1
Перловую крупу залить предварительно на ночь водой, затем сцедить жидкость. В готовый бульон закинуть замоченную перловую крупу и варить, пока крупа не станет мягкой. Если нет времени для замачивания крупы, то ее нужно отварить до полу готовности в отдельной кастрюльке, а затем слить воду и добавить в бульон полу готовую крупу.
Шаг 2
Подготовить овощи для зажарки, порезав мелко лук, а морковь и сельдерей соломкой. Сделать зажарку, обжарив лук, а затем добавив к нему коренья. В середине варки добавить в бульон лавровый лист, не задолго до окончания варки добавить зажарку.
Шаг 3
Посолите, поперчите, добавьте кусочки куриного мяса, доведите до кипения и подавайте на стол.