Куриный суп "Рыжик"
Ингредиенты
грудка куриная
|
1 шт. |
лук репчатый
|
2 шт. |
петрушка
|
1 шт. |
морковь
|
1 шт. |
картофель
|
2 шт. |
вермишель
|
2 горсти |
масло растительное
|
для жарки |
лист лавровый
|
по вкусу |
соль
|
по вкусу |
Способ приготовления:
Шаг 1
Залить курицу холодной водой, добавить одну очищенную луковицу целиком и корень петрушки. Поставить варить на средний огонь, снимая пену, до готовности курицы. В это время чистим картошку, морковь, лук.
Шаг 2
Картофель и лук нарезаем кубиками или брусочками. Морковь трем на терке. Вынуть курицу, лук, петрушку из бульона. В бульон положить картофель. Морковку и лук быстренько обжариваем на растительном масле, добавляем к картофелю.
Шаг 3
Вермишель обжариваем до светло-коричневого цвета на минимальном количестве растительного масла, кладем в бульон, солим, добавляем лавровый лист. Куриное мясо разобрать на волокна, добавить в суп.