Куриный суп-пюре с шафраном
Ингредиенты
вода
|
2 л. |
курица
|
350 гр. |
картофель
|
2 шт. |
морковь
|
1 шт. |
сельдерей корневой
|
по вкусу |
лук репчатый
|
1 шт. |
петрушка
|
по вкусу |
соль
|
по вкусу |
шафран
|
1 ст. л. |
Способ приготовления:
Шаг 1
Куриный набор помыть, сложить в кастрюлю, залить водой и сварить бульон. Курицу вынуть, отделить мясо от костей.
Шаг 2
В бульон положить нарезаный картофель, лук, морковь. Варить до готовности овощей. За 5 минут до окончания варки добавить сельдерей и шафран.
Шаг 3
В готовый суп положить нарезанную зелень и мясо курицы. Взбить при помощи блендара в пюре.