Куриный суп

Куриный суп — всегда к месту. Сколько простудившихся он вылечил! Сколько семей спас! Но следует помнить, что без хорошей курицы правильного куриного бульона, а следовательно, и куриного супа не приготовишь. Самый лучший бульон готовят из курицы немолодой, можно сказать — заслуженной, которую никаким другим путем использовать уже нельзя. Как правило, такие куры имеют несколько синеватый оттенок кожи (поэтому во времена СССР их иронически звали «птицами счастья»; впрочем, другие куры тогда залетали в магазины редко).

Суп-гуляш в мультиварке Окрошка из детства Минестроне с фасолью Борщ для здорового питания

Вполне приличный бульон можно сварить и из банальных куриных каркасов. Где их взять? Просто заведите обычай покупать не куриное филе, а курицу целиком, отрезайте от тушки все съедобные части, то есть филе грудки, ножки и крылышки, а все остальное упаковывайте в полиэтиленовые пакеты и отправляйте в морозильник. Когда их наберется штуки три-четыре, можно варить бульон.

Список рецептов
Куриный суп с перловой крупой Куриный суп-пюре с шафраном
Куриный суп с клецками Шашлык Наршараб
Куриный суп Саехат Куриный суп Рыжик