Куриное суфле с сельдереем

Ингредиенты

филе куриной грудки
350–400 гр.
лук
1 шт.
корнь сельдерея
150 гр.
сливки
50 мл.
яйца
2 шт.
сливочное масло
1 ст. л.
рисовая мука
1–2 ст. л.
мускатный орех
соль
черный перец

Способ приготовления:

Шаг 1

Куриное суфле с сельдереемКорень сельдерея очистите от кожуры, нарежьте крупными кусками, положите в сотейник, залейте кипящей водой и варите до мягкости, примерно 20 мин. Затем выньте его из отвара и растолките в пюре.

Шаг 2

Куриное филе пропустите через мясорубку с самой мелкой решеткой или измельчите в кухонном комбайне. Лук мелко нарежьте и обжарьте на среднем огне в разогретом на сковороде масле до прозрачности, 5 мин. Слегка остудите. Перемешайте лук, измельченное филе и пюре сельдерея, посолите и поперчите по вкусу, добавьте мускатный орех и рисовую муку.

Шаг 3

Все хорошо перемешайте венчиком. Взбейте яйца со сливками. Аккуратно перемешайте фарш с яично-сливочной смесью. Формочки для суфле смажьте маслом, поставьте в глубокий противень, на дно противня налейте немного воды. Выложите фарш в формочки. Запекайте в разогретой до 180°С духовке примерно 40 мин. Подавайте суфле теплым или остывшим.