Куриное суфле с сельдереем
Ингредиенты
филе куриной грудки
|
350–400 гр. |
лук
|
1 шт. |
корнь сельдерея
|
150 гр. |
сливки
|
50 мл. |
яйца
|
2 шт. |
сливочное масло
|
1 ст. л. |
рисовая мука
|
1–2 ст. л. |
мускатный орех
|
— |
соль
|
— |
черный перец
|
— |
Способ приготовления:
Шаг 1
Корень сельдерея очистите от кожуры, нарежьте крупными кусками, положите в сотейник, залейте кипящей водой и варите до мягкости, примерно 20 мин. Затем выньте его из отвара и растолките в пюре.
Шаг 2
Куриное филе пропустите через мясорубку с самой мелкой решеткой или измельчите в кухонном комбайне. Лук мелко нарежьте и обжарьте на среднем огне в разогретом на сковороде масле до прозрачности, 5 мин. Слегка остудите. Перемешайте лук, измельченное филе и пюре сельдерея, посолите и поперчите по вкусу, добавьте мускатный орех и рисовую муку.
Шаг 3
Все хорошо перемешайте венчиком. Взбейте яйца со сливками. Аккуратно перемешайте фарш с яично-сливочной смесью. Формочки для суфле смажьте маслом, поставьте в глубокий противень, на дно противня налейте немного воды. Выложите фарш в формочки. Запекайте в разогретой до 180°С духовке примерно 40 мин. Подавайте суфле теплым или остывшим.