Куда съездить, что попробовать
Любое путешествие помимо новых идей и впечатлений дарит гастрономические радости. Как путешествовать со вкусом? Что стоит попробовать, а чего нужно опасаться? Как правильно выбрать ресторан и получить удовольствие от еды?
Тоскана ассоциируется с невероятно вкусным капучино, норвежские форды с нежнейшей форелью, Иерусалим с фалафелем, сдобренным большим количеством пряностей. Главное правило, не спешить и наслаждаться вкусом.
На что обращать внимание при выборе ресторана? Заранее изучите ресторанный путеводитель, ведь желающих попробовать национальную кухню растет с каждым годом.
Еще один вариант проникнуться страной – еда с лотков. Во Вьетнаме – это морепродукты, вИндии – жареные термиты, в Марокко – кукурузный гриль, в Германии – сосиски. Чтобы перекус был приятным – обращайте внимание на чистый прилавок. Продавец должен орудовать специальными щипцами или лопаточкой для еды. Людное место для палатки хороший признак, значит, продукты не залеживаются и всегда свежие.