Кролик с морепродуктами

кролик с морепродуктамиКазалось бы, мясо и рыба - две противоположности и смешивать их не нужно. Но я хочу поделиться одним рецептом, который был популярен в начале 90-х годов среди домохозяек Хабаровска. В то время были некоторые проблемы с едой и многие жители имели своё домашнее хозяйство: кто кроликов выращивал, кто кур.

Рагу из кролика с морепродуктами отличается не только богатством вкуса, но также обладает высокой питательностью и низкой калорийностью. Правда это немного дольше, чем если использовать рецепт приготовления кролика в духовке.

Ингредиенты

кролик
500 гр.
креветки вареные
200 гр.
картофель
300 гр.
морковь
2 шт.
лук
2 шт.
сметана
300 гр.
мед
2 ч. л.
укроп
1 пучок
уксус
по вкусу
соль, перец
по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1

Тщательно промываем филе кролика и режем кубиками размером 3-4 см. Чтобы мясо получилось более нежным, его можно промариновать в уксусной воде (4 ст. ложки литр воды) на минут 40 с добавлением черного перца. Пока мясо кролика отмокает, режем картофель, морковь и лук кружочками.

Шаг 2

Обжариваем картофель, морковь и лук на сковороке до появления золотистой корочки. Добавляем очищенные креветки и жарим на медленном огне минут 5.

Шаг 3

В сковородку добавляем кусочки кролика. Обжариваем, постоянно помешавия минут 15. В конце добавляем сметану, смешанную с медом. Перемешиваем всё, выключаем плиту и накрываем крыжкой. Через 10 минут можно раскладывать на тарелки, сверху посыпьте мелко нашинкованным укропом и солью.