Кролик с морепродуктами
Казалось бы, мясо и рыба - две противоположности и смешивать их не нужно. Но я хочу поделиться одним рецептом, который был популярен в начале 90-х годов среди домохозяек Хабаровска. В то время были некоторые проблемы с едой и многие жители имели своё домашнее хозяйство: кто кроликов выращивал, кто кур.
Рагу из кролика с морепродуктами отличается не только богатством вкуса, но также обладает высокой питательностью и низкой калорийностью. Правда это немного дольше, чем если использовать рецепт приготовления кролика в духовке.
Ингредиенты
кролик
|
500 гр. |
креветки вареные
|
200 гр. |
картофель
|
300 гр. |
морковь
|
2 шт. |
лук
|
2 шт. |
сметана
|
300 гр. |
мед
|
2 ч. л. |
укроп
|
1 пучок |
уксус
|
по вкусу |
соль, перец
|
по вкусу |
Способ приготовления:
Шаг 1
Тщательно промываем филе кролика и режем кубиками размером 3-4 см. Чтобы мясо получилось более нежным, его можно промариновать в уксусной воде (4 ст. ложки литр воды) на минут 40 с добавлением черного перца. Пока мясо кролика отмокает, режем картофель, морковь и лук кружочками.
Шаг 2
Обжариваем картофель, морковь и лук на сковороке до появления золотистой корочки. Добавляем очищенные креветки и жарим на медленном огне минут 5.
Шаг 3
В сковородку добавляем кусочки кролика. Обжариваем, постоянно помешавия минут 15. В конце добавляем сметану, смешанную с медом. Перемешиваем всё, выключаем плиту и накрываем крыжкой. Через 10 минут можно раскладывать на тарелки, сверху посыпьте мелко нашинкованным укропом и солью.