Креветки жаренные

Ингредиенты

креветки
500-600 гр.
мука
2-3 ч.л.
яйца
1 шт.
сухари
2-3 ст. л.
масло растительное
для жарки
картофель
4-5 шт.
консервированный зеленый горошек
4-6 ст. л.
масло сливочное
3-4 ч. л.
соль, перец, зелень
по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1

Креветки жареныеДля того чтобы приготовить королевские креветки жареные, их необходимо отварить уже известным нам способом (см. рецепт суп - пюре из креветок), очистить от панциря, посыпать солью, перцем, обвалять в муке, смочить в яйце, затем обвалять в сухарях, после чего обжарить в большом количестве жира до образования золотистой корочки.

Шаг 2

Если вы приготовите блюдо из замороженных креветок, то предварительно их оттаивают на воздухе или в воде, затем промывают и опускают в подсоленную кипящую воду (на 1 литр воды примерно 1ст. ложки соли) и варят с момента закипания 3-4 минуты.

Шаг 3

При подаче полейте сливочным маслом, посыпьте зеленью. Королевские креветки жареные можно подать с томатным соусом или майонезом. Для гарнира идеально подойдет жареный картофель и зеленый горошек.

Другие блюда из креветок >>>