Креветки жаренные
Ингредиенты
креветки
|
500-600 гр. |
мука
|
2-3 ч.л. |
яйца
|
1 шт. |
сухари
|
2-3 ст. л. |
масло растительное
|
для жарки |
картофель
|
4-5 шт. |
консервированный зеленый горошек
|
4-6 ст. л. |
масло сливочное
|
3-4 ч. л. |
соль, перец, зелень
|
по вкусу |
Способ приготовления:
Шаг 1
Для того чтобы приготовить королевские креветки жареные, их необходимо отварить уже известным нам способом (см. рецепт суп - пюре из креветок), очистить от панциря, посыпать солью, перцем, обвалять в муке, смочить в яйце, затем обвалять в сухарях, после чего обжарить в большом количестве жира до образования золотистой корочки.
Шаг 2
Если вы приготовите блюдо из замороженных креветок, то предварительно их оттаивают на воздухе или в воде, затем промывают и опускают в подсоленную кипящую воду (на 1 литр воды примерно 1ст. ложки соли) и варят с момента закипания 3-4 минуты.
Шаг 3
При подаче полейте сливочным маслом, посыпьте зеленью. Королевские креветки жареные можно подать с томатным соусом или майонезом. Для гарнира идеально подойдет жареный картофель и зеленый горошек.