Креветки жаренные с яйцом
Ингредиенты
креветки
|
500-600 гр. |
яйца
|
1 шт. |
мука пшеничная
|
1 ст. л. |
масло топленое или сливочное
|
1 ст. л. |
соль, зелень
|
по вкусу |
Способ приготовления:
Шаг 1
Если креветки замороженные, то перед приготовлением их следует оттаять на воздухе или в воде; затем промойте их, опустите в подсоленную кипящую воду (на 1 литр воды примерно 1—l,5 ст. ложки соли) и варите с момента закипания 3—4 минуты. После этого зачистите креветки от панциря, нарежьте на ломтики, смочите смесью яйца и муки и обжарьте в масле с обеих сторон.
Шаг 2
К столу блюдо подайте с отваренным картофелем или картофельным пюре, или отваренным зеленым горошком. При подаче полейте креветки маслом и посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.