Креветки жаренные с яйцом

Ингредиенты

креветки
500-600 гр.
яйца
1 шт.
мука пшеничная
1 ст. л.
масло топленое или сливочное
1 ст. л.
соль, зелень
по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1

Креветки жаренные с яйцомЕсли креветки замороженные, то перед приготовлением их следует оттаять на воздухе или в воде; затем промойте их, опустите в подсоленную кипящую воду (на 1 литр воды примерно 1—l,5 ст. ложки соли) и варите с момента закипания 3—4 минуты. После этого зачистите креветки от панциря, нарежьте на ломтики, смочите смесью яйца и муки и обжарьте в масле с обеих сторон.

Шаг 2

К столу блюдо подайте с отваренным картофелем или картофельным пюре, или отваренным зеленым горошком. При подаче полейте креветки маслом и посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.

Другие блюда из креветок >>>