Креветки жаренные с цветной капустой
Ингредиенты
креветки
|
500-600 гр. |
цветная капуста
|
500-600 гр. |
масло сливочное
|
2-3 ст. л. |
сухари
|
2-3 ст. л. |
соль
|
по вкусу |
Способ приготовления:
Шаг 1
Креветки отварите, очистите от панциря и нарежьте на кусочки. Цветную капусту зачистите, отрежьте кочерыжку, разберите на отдельные кочешки, промойте и нарежьте на небольшие ломтики, после чего отварите в подсоленной воде до полуготовности и откиньте на сито. Подготовленные креветки и цветную капусту обжарьте на масле и полейте сухарным соусом.
Шаг 2
Для приготовления сухарного соуса сливочное масло растопите, отделите от отстоя, процедите, добавьте заранее поджаренные пшеничные молотые сухари и посолите по вкусу.