Креветки в томатном соусе

Ингредиенты

креветки
500 - 600 гр.
вода или бульон
1 ст.
маргарин или топленое масло
2 - 3 ч. л.
пшеничная мука
1 ч. л.
морковь
1 - 2 шт.
репчатый лук
1 - 2 шт.
петрушка
1 п.
томатная паста
1 ст. л.
сахар
0,5 ч. л.
соль, специи, лимонная кислота
по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1

Креветки в томатном соусеДля того чтобы приготовить креветки в томатном соусе, для начала их нужно отварить известным нам способом, очистите его от панциря, нарезать на кусочки или разобрать на волокна. В качестве гарнира идеально подходит отварной картофель либо тушеные овощи с маслом (морковь, капусту, свеклу или другие овощи).

Шаг 2

Томатный соус готовьте так: муку, помешивая, поджарьте на жире до желтоватого цвета, разведите бульоном, добавьте обжаренные коренья и томат, соль, специи, лимонную кислоту и варите 20-25 минут. Соус процедите, протрите в него разварившиеся овощи, нагрейте до кипения, заправьте маслом.

Шаг 3

При подаче на тарелку положите отварные креветки, гарнир, полейте соусом и посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом. Креветки в томатном соусе готовы, приятного аппетита!

Другие блюда из креветок >>>