Креветки в томатном соусе
Ингредиенты
креветки
|
500 - 600 гр. |
вода или бульон
|
1 ст. |
маргарин или топленое масло
|
2 - 3 ч. л. |
пшеничная мука
|
1 ч. л. |
морковь
|
1 - 2 шт. |
репчатый лук
|
1 - 2 шт. |
петрушка
|
1 п. |
томатная паста
|
1 ст. л. |
сахар
|
0,5 ч. л. |
соль, специи, лимонная кислота
|
по вкусу |
Способ приготовления:
Шаг 1
Для того чтобы приготовить креветки в томатном соусе, для начала их нужно отварить известным нам способом, очистите его от панциря, нарезать на кусочки или разобрать на волокна. В качестве гарнира идеально подходит отварной картофель либо тушеные овощи с маслом (морковь, капусту, свеклу или другие овощи).
Шаг 2
Томатный соус готовьте так: муку, помешивая, поджарьте на жире до желтоватого цвета, разведите бульоном, добавьте обжаренные коренья и томат, соль, специи, лимонную кислоту и варите 20-25 минут. Соус процедите, протрите в него разварившиеся овощи, нагрейте до кипения, заправьте маслом.
Шаг 3
При подаче на тарелку положите отварные креветки, гарнир, полейте соусом и посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом. Креветки в томатном соусе готовы, приятного аппетита!