Креветки в молочном соусе
Ингредиенты
креветки
|
500-600гр. |
картофель
|
10 шт. |
масло сливочное
|
4 ч. л. |
молоко
|
1 ст. |
вода
|
0,5 ст. |
мука пшеничная
|
2 ч. л. |
сливочное масло
|
2-4 ч. л. |
репчатый лук
|
2 - 4 шт. |
соль, перец
|
по вкусу |
Способ приготовления:
Шаг 1
Отварите креветки, очистите от панциря, разберите на волокна или нарежьте на мелкие кусочки.
Шаг 2
Мелко нарежьте репчатый лук и слегка обжарьте. Добавьте немного воды к обжаренному луку и припустите до полной готовности в кастрюле с закрытой крышкой. Слегка поджарьте муку без масла, непрерывно помешивая, разбавьте горячим молоком, после этого соедините эту массу с припущенным луком и варите соус 5—7 минут, добавьте соль, перец , доведите до кипения и заправьте маслом.
Шаг 3
Отварите картофель на гарнир. При подаче на стол, выложите креветки на блюдо, залейте соусом, положите отварной картофель и полейте сливочным маслом.