Креветки в молочном соусе

Ингредиенты

креветки
500-600гр.
картофель
10 шт.
масло сливочное
4 ч. л.
молоко
1 ст.
вода
0,5 ст.
мука пшеничная
2 ч. л.
сливочное масло
2-4 ч. л.
репчатый лук
2 - 4 шт.
соль, перец
по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1

Креветки в молочном соусе с лукомОтварите креветки, очистите от панциря, разберите на волокна или нарежьте на мелкие кусочки.

Шаг 2

Мелко нарежьте репчатый лук и слегка обжарьте. Добавьте немного воды к обжаренному луку и припустите до полной готовности в кастрюле с закрытой крышкой. Слегка поджарьте муку без масла, непрерывно помешивая, разбавьте горячим молоком, после этого соедините эту массу с припущенным луком и варите соус 5—7 минут, добавьте соль, перец , доведите до кипения и заправьте маслом.

Шаг 3

Отварите картофель на гарнир. При подаче на стол, выложите креветки на блюдо, залейте соусом, положите отварной картофель и полейте сливочным маслом.

Другие блюда из креветок >>>