Креветки в кисло-сладком соусе
Ингредиенты
креветки
|
500-600 гр. |
овощной отвар или вода
|
1-1 ½ ст. |
чернослив
|
50 шт. |
изюм
|
1 ст. л. |
уксус З%-ный
|
1 ч. л. |
масло топленое или маргарин
|
2-3 ч. л. |
сахар
|
1 ч. л. |
морковь
|
1-2 шт. |
петрушка
|
1 шт. |
лук
|
1-2 шт. |
мука пшеничная
|
½ ч. л |
томат-паста
|
1 ст. л. |
соль, специи
|
по вкусу |
Способ приготовления:
Шаг 1
Креветки отварите, очистите от панциря и нарежьте на кусочки.
Шаг 2
Чернослив отварите в воде, слейте отвар и используйте его для приготовления соуса. В готовый соус добавьте чернослив без косточек, изюм и доведите до кипения.
Шаг 3
При подаче на стол, выложите на тарелку подготовленные креветки и залейте соусом. На гарнир, отварной картофель.
Шаг 4
К этому блюду подайте свежие, соленые огурцы или помидоры. Можете использовать на гарнир также салат из квашеной или свежей капусты, лук маринованный и т. п.