Креветки в кисло-сладком соусе

Ингредиенты

креветки
500-600 гр.
овощной отвар или вода
1-1 ½ ст.
чернослив
50 шт.
изюм
1 ст. л.
уксус З%-ный
1 ч. л.
масло топленое или маргарин
2-3 ч. л.
сахар
1 ч. л.
морковь
1-2 шт.
петрушка
1 шт.
лук
1-2 шт.
мука пшеничная
½ ч. л
томат-паста
1 ст. л.
соль, специи
по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1

Креветкив кисло-сладком соусеКреветки отварите, очистите от панциря и нарежьте на кусочки.

Шаг 2

Чернослив отварите в воде, слейте отвар и используйте его для приготовления соуса. В готовый соус добавьте чернослив без косточек, изюм и доведите до кипения.

Шаг 3

При подаче на стол, выложите на тарелку подготовленные креветки и залейте соусом. На гарнир, отварной картофель.

Шаг 4

К этому блюду подайте свежие, соленые огурцы или помидоры. Можете использовать на гарнир также салат из квашеной или свежей капусты, лук маринованный и т. п.

Другие блюда из креветок >>>