Креветки с рисом
Ингредиенты
креветки
|
500-600 гр. |
масло
|
3-4 ч. л. |
лук
|
3-4 шт. |
рис
|
1 с. |
сыр
|
50 гр. |
вода или бульон
|
1 - 2 ст. |
масло или маргарин
|
2-3 ч. л. |
мука
|
1 ч.л. |
морковь
|
2 шт. |
лук
|
1 - 2 шт. |
петрушка
|
1 п. |
томат
|
1 ст. л. |
сахар
|
1 ч.л. |
соль, специи, лимонная кислота
|
по вкусу |
Способ приготовления:
Шаг 1
Для того чтобы приготовить рис с креветками необходимо для начала креветки отварить. Опускаем чистые креветки в подсоленную кипящую воду и с момента закипания ыводы дварим их в течении трех четырех минут. Уже готовые креветки мы нарезаем кусочками.
Шаг 2
Переходим к луку репчатому промоем и мелко нарежем его обжарим на масле и соединим их с заранее отваренными креветками.
Шаг 3
В эту же смесь добавляем соль, перец и заправляем томатным соусом.
Шаг 4
Далее перебираем и промываем рис, отвариваем рассыпчатую кашу. Затем необходимо натереть сыр - для лучшего эффекта лучше взять сыр твердых сортов. После этого необходимо охладить рис и смешать с тертым сыром. Подают рис с креветками к столу, таким образом, на тарелку выкладывают рис и сверху укладываются креветки.