Креветки с рисом

Ингредиенты

креветки
500-600 гр.
масло
3-4 ч. л.
лук
3-4 шт.
рис
1 с.
сыр
50 гр.
вода или бульон
1 - 2 ст.
масло или маргарин
2-3 ч. л.
мука
1 ч.л.
морковь
2 шт.
лук
1 - 2 шт.
петрушка
1 п.
томат
1 ст. л.
сахар
1 ч.л.
соль, специи, лимонная кислота
по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1

креветки с рисомДля того чтобы приготовить рис с креветками необходимо для начала креветки отварить. Опускаем чистые креветки в подсоленную кипящую воду и с момента закипания ыводы дварим их в течении трех четырех минут. Уже готовые креветки мы нарезаем кусочками.

Шаг 2

Переходим к луку репчатому промоем и мелко нарежем его обжарим на масле и соединим их с заранее отваренными креветками.

Шаг 3

В эту же смесь добавляем соль, перец и заправляем томатным соусом.

Шаг 4

Далее перебираем и промываем рис, отвариваем рассыпчатую кашу. Затем необходимо натереть сыр - для лучшего эффекта лучше взять сыр твердых сортов. После этого необходимо охладить рис и смешать с тертым сыром. Подают рис с креветками к столу, таким образом, на тарелку выкладывают рис и сверху укладываются креветки.

Другие блюда из креветок >>>