Креветки с огурцами
Ингредиенты
креветки
|
300-400 гр. |
огурцы свежие или соленые
|
1-2 шт. |
картофель
|
5-6 шт. |
горошек зеленый
|
4-5 ст. л. |
морковь
|
1-2 шт. |
салат зеленый
|
50 гр. |
майонез или сметана
|
100-150 гр. |
яйца
|
1 шт. |
соль
|
по вкусу |
Способ приготовления:
Шаг 1
Креветки отварите, очистите от панциря, разделите на волокна и охладите. Вареные картофель и морковь нарежьте тонкими ломтиками. Огурцы промойте, если они переросшие, очистите их от кожицы и разрежьте на тонкие ломтики.
Шаг 2
Подготовленные овощи смешайте, добавьте зеленый горошек, майонез или сметану, соль и снова аккуратно перемешайте. После этого овощи уложите горкой в салатник, сверху положите вареное мясо креветок.
Шаг 3
Готовое блюдо украсьте кружочками вареного яйца и листьями зеленого салата.