Креветки под майонезом
Ингредиенты
свежие креветки
|
300—400 гр. |
соленые огурцы
|
2 шт. |
морковь
|
3 шт. |
картофель
|
3 шт. |
зеленый горошек консервированный
|
3 ст. л. |
майонез
|
0,5 банки |
соль, зелень
|
по вкусу |
Способ приготовления:
Шаг 1
Креветки следует отварить, очистить от панциря, разделить на небольшие волокна и охладить. Морковь, картофель отварите, охладите и нарежьте кубиками. Огурцы промойте, очистите и также нарежьте кубиками. Зеленый горошек вместе с частью подготовленных овощей следует заправить майонезом и горкой уложить в центр тарелки. Положите сверху на овощи подготовленные креветки и полейте майонезом.
Шаг 2
Вокруг горки салата положите оставшиеся овощи отдельными группами — букетами.
Шаг 3
При подаче блюдо посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.