Креветки жареные в тесте
Ингредиенты
креветки
|
500-600 гр. |
мука
|
½ ст. |
яйца
|
1 шт. |
молоко или вода
|
½ ст. |
жир
|
для жарки |
лимон
|
½ шт. |
картофель
|
6-8 шт. |
соль
|
по вкусу |
Способ приготовления:
Шаг 1
Для начала приготовить жидкое тесто. Для замеса теста нужно в посуду влить охлажденное молоко или воду, всыпать муку пшеничную, соль, добавить желток яйца и замесить тесто. После этого, осторожно помешивая, влить взбитые белки.
Шаг 2
Креветки предварительно отварить, очистить от панциря. Подготовленные креветки обмакнуть в тесто, а затем обжарить их течение 4-5 минут в большом количестве жира. Обжаренные креветки вынуть шумовкой и выложить на сито, для стекания излишков жира. На гарнир желательно подавать жареный картофель. При подаче на стол, выложить на сервировочное блюдо готовые креветки, жареный картофель и креативно украсить дольками лимона.
Приятного аппетита!
Другие очень полезные рецепты приготовления креветок, Вы сможете найти на кулинарном сайте "На вилке". Как правильно варить креветки и сохранить их полезные свойства? Сколько варить креветки? Вкусные салаты из креветок с подробным описанием приготовления. Добро пожаловать!