Крем по-бразильски на сгущенке и лимонах
Всегда считали, что Россия - родина сгущенки! Или, по-крайней мере, ее основной потребитель. Оказывается, что в бразильских десертах и выпечке она используется еще чаще! Вот пример бразильского крема, который, может пригодиться всем, кто не считает калории и не боится сладкого!
Хрустящая сахарная корочка и нежное крем-брюле, а свежие ягоды прекрасно дополняют идеальный вкус!
Ингредиенты
молоко сгущенное
|
1 бан. |
сливки (жирные)
|
1 бан. |
лимон (или лайм)
|
200 гр. |
Способ приготовления:
Шаг 1
В высокую емкость выливаем банку сгущенки. Затем такое же количество сливок (пустая банка от сгущенки здесь - мерная банка). Взбиваем.
Шаг 2
Затем в отдельную чашку выжимаем сок 1 лимона. Добавляем в смесь и хорошо взбиваем. Пробуем на кислоту. Добавляем сок второго лимона. Пробуем.
Шаг 3
Крем быстро загустеет, но для того, чтобы он дошел до кондиции, рекомендуется поставить его в холодильник.
Шаг 4
Для приготовления быстрого десерта возьмите пачку печенья и переложите его в полиэтиленовый пакет. Затем скалкой "прокатать" этот пакет пару раз, чтобы печенье раскрошилось.
Вариант 1
Выложить низ формы слоем печенья, а сверху крем. Рекомендуется поставить в холодильник на 4 часа для пропитки.
Вариант 2
Выкладываем слоями - слой печенья, слой крема и т.д.
Вариант 3
Поставить крем в морозилку, получится мороженое!
Вариант 4
Добавив к крему сливочный сыр, "Филадельфию" или протертый творог, вы получите чудесный творожный крем, основу для чизкейка без выпечки и т.д.