Крем по-бразильски на сгущенке и лимонах

Всегда считали, что Россия - родина сгущенки! Или, по-крайней мере, ее основной потребитель. Оказывается, что в бразильских десертах и выпечке она используется еще чаще! Вот пример бразильского крема, который, может пригодиться всем, кто не считает калории и не боится сладкого!

Хрустящая сахарная корочка и нежное крем-брюле, а свежие ягоды прекрасно дополняют идеальный вкус!

Ингредиенты

молоко сгущенное
1 бан.
сливки (жирные)
1 бан.
лимон (или лайм)
200 гр.

Способ приготовления:

Шаг 1

Крем по-бразильски на сгущенке и лимонахВ высокую емкость выливаем банку сгущенки. Затем такое же количество сливок (пустая банка от сгущенки здесь - мерная банка). Взбиваем.

Шаг 2

Затем в отдельную чашку выжимаем сок 1 лимона. Добавляем в смесь и хорошо взбиваем. Пробуем на кислоту. Добавляем сок второго лимона. Пробуем.

Шаг 3

Крем быстро загустеет, но для того, чтобы он дошел до кондиции, рекомендуется поставить его в холодильник.

Шаг 4

Для приготовления быстрого десерта возьмите пачку печенья и переложите его в полиэтиленовый пакет. Затем скалкой "прокатать" этот пакет пару раз, чтобы печенье раскрошилось.

Вариант 1

Выложить низ формы слоем печенья, а сверху крем. Рекомендуется поставить в холодильник на 4 часа для пропитки.

Вариант 2

Выкладываем слоями - слой печенья, слой крема и т.д.

Вариант 3

Поставить крем в морозилку, получится мороженое!

Вариант 4

Добавив к крему сливочный сыр, "Филадельфию" или протертый творог, вы получите чудесный творожный крем, основу для чизкейка без выпечки и т.д.