Крем-карамель с ноткой апельсина и корицы

Нежный крем с нотками апельсина и корицы. Легкий, тающий десерт! Превосходное завершение ужина.

Ингредиенты

молоко 2,5%
300 мл.
яйцо куриное
3 шт.
сахар
300 гр.
сок лимонный
2 ст. л.
вода
1 ст. л.
апельсин
1 шт.
корица
1 шт.

Способ приготовления:

Шаг 1

Крем-карамель с ноткой апельсина и корицыВ сотейник высыпать 200 гр сахара, добавить 2 ст. л. сока лимона, и 1 ст. л. воды. Нагревать на медленном огне до золотистого цвета. Готовой карамелью смазать формочки со всех сторон. И отставить в сторону.

Шаг 2

С апельсина снять цедру и подготовить палочку корицы. В молоко добавить 50 гр сахара, цедру апельсина и палочку корицы. Вскипятить и процедить через сито. В миску разбить 3 яйца, добавить 50 гр сахара.

Шаг 3

Яичную смесь взбить миксером, добавить молоко. Нужно взбивать не очень сильно, чтобы было меньше пузырьков. Берём противень, на него ставим силиконовую форму, полученную смесь разливаем по формочкам. Заливаем кипяток в противень, чтобы вода покрыла больше половины формы.

Шаг 4

Ставим в предварительно разогретую до 150-160*C духовку на 30-35 минут. Даем остыть в форме при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник, минимум на 4 часа.