Крем-карамель с ноткой апельсина и корицы
Нежный крем с нотками апельсина и корицы. Легкий, тающий десерт! Превосходное завершение ужина.
Ингредиенты
молоко 2,5%
|
300 мл. |
яйцо куриное
|
3 шт. |
сахар
|
300 гр. |
сок лимонный
|
2 ст. л. |
вода
|
1 ст. л. |
апельсин
|
1 шт. |
корица
|
1 шт. |
Способ приготовления:
Шаг 1
В сотейник высыпать 200 гр сахара, добавить 2 ст. л. сока лимона, и 1 ст. л. воды. Нагревать на медленном огне до золотистого цвета. Готовой карамелью смазать формочки со всех сторон. И отставить в сторону.
Шаг 2
С апельсина снять цедру и подготовить палочку корицы. В молоко добавить 50 гр сахара, цедру апельсина и палочку корицы. Вскипятить и процедить через сито. В миску разбить 3 яйца, добавить 50 гр сахара.
Шаг 3
Яичную смесь взбить миксером, добавить молоко. Нужно взбивать не очень сильно, чтобы было меньше пузырьков. Берём противень, на него ставим силиконовую форму, полученную смесь разливаем по формочкам. Заливаем кипяток в противень, чтобы вода покрыла больше половины формы.
Шаг 4
Ставим в предварительно разогретую до 150-160*C духовку на 30-35 минут. Даем остыть в форме при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник, минимум на 4 часа.