Крем-карамель из геркулеса
Крем-карамель из геркулеса с запеченными яблоками и джемом. Очень вкусный десерт-каша. Прекрасный завтрак или ужин.
Ингредиенты
хлопья овсяные
|
1/2 ст. |
молоко
|
1 ст. |
джем
|
1 ст. л. |
сахар
|
2 ст. л. |
яблоко
|
1/2 шт. |
масло сливочное
|
30 гр. |
Способ приготовления:
Шаг 1
Хлопья засыпать в кастрюльку, залить молоком и поставить варить. Посолить, добавить 1 ч. л. сахара и варить до готовности.
Шаг 2
Яблоки почистить от кожуры и порезать на мелкие кубики. Положить на сковородку, добавить масло и 1 ч. л. сахара. Готовит до мягкости. Снять и добавить джем.
Шаг 3
Кашу положить в керамическую формочку. Сверху кладем яблоки с джемом. Посыпаем с верху 1 ст. л. сахара.
Шаг 4
Поставить в микроволновку или духовку под гриль на 5 мин.