Крем-карамель из геркулеса

Крем-карамель из геркулеса с запеченными яблоками и джемом. Очень вкусный десерт-каша. Прекрасный завтрак или ужин.

Ингредиенты

хлопья овсяные
1/2 ст.
молоко
1 ст.
джем
1 ст. л.
сахар
2 ст. л.
яблоко
1/2 шт.
масло сливочное
30 гр.

Способ приготовления:

Шаг 1

Крем-карамель из геркулесаХлопья засыпать в кастрюльку, залить молоком и поставить варить. Посолить, добавить 1 ч. л. сахара и варить до готовности.

Шаг 2

Яблоки почистить от кожуры и порезать на мелкие кубики. Положить на сковородку, добавить масло и 1 ч. л. сахара. Готовит до мягкости. Снять и добавить джем.

Шаг 3

Кашу положить в керамическую формочку. Сверху кладем яблоки с джемом. Посыпаем с верху 1 ст. л. сахара.

Шаг 4

Поставить в микроволновку или духовку под гриль на 5 мин.