Крем-карамель

Ингредиенты

яйцо куриное
4 шт.
молоко
0.5 л.
сахар (+ 1/3 стакана для карамели)
0.5 ст.
ванильный сахар
1 пакетик
цедра лимона
по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1

Крем-карамельЯйца (комнатной температуры), полстакана сахара и ваниль взбить в густую пену(сахар вводить постепенно).

Шаг 2

Молоко подогреть до 30-35*. Тонкой струйкой влить в яичную пену, продолжая при этом взбивать. Добавить цедру одного лимона.

Шаг 3

Из 1/3 стакана сахара сделать карамель (высыпать на сковороду и растопить на среднем огне до светло-коричневого цвета, постоянно помешивая. Главное, не передержать, иначе будет горчить!) Сразу же вылить на дно формы для десерта. Сверху налить яично-молочную смесь.

Шаг 4

Форму поставить в кастрюлю большего диаметра с подогретой до 35* водой и поставить в духовку при температуре 150*С на 40-50 минут.Если вода в кастрюле выкипает, то подлить в нее кипятка.

Шаг 5

Достать из духовки, дать остыть и убрать в холодильник на 30 минут. Затем аккуратно отделить от стенок формы, накрыть блюдом и быстро перевернуть. Подавать охлажденным.

Приятного вам аппетита!