Крем-карамель
Ингредиенты
яйцо куриное
|
4 шт. |
молоко
|
0.5 л. |
сахар (+ 1/3 стакана для карамели)
|
0.5 ст. |
ванильный сахар
|
1 пакетик |
цедра лимона
|
по вкусу |
Способ приготовления:
Шаг 1
Яйца (комнатной температуры), полстакана сахара и ваниль взбить в густую пену(сахар вводить постепенно).
Шаг 2
Молоко подогреть до 30-35*. Тонкой струйкой влить в яичную пену, продолжая при этом взбивать. Добавить цедру одного лимона.
Шаг 3
Из 1/3 стакана сахара сделать карамель (высыпать на сковороду и растопить на среднем огне до светло-коричневого цвета, постоянно помешивая. Главное, не передержать, иначе будет горчить!) Сразу же вылить на дно формы для десерта. Сверху налить яично-молочную смесь.
Шаг 4
Форму поставить в кастрюлю большего диаметра с подогретой до 35* водой и поставить в духовку при температуре 150*С на 40-50 минут.Если вода в кастрюле выкипает, то подлить в нее кипятка.
Шаг 5
Достать из духовки, дать остыть и убрать в холодильник на 30 минут. Затем аккуратно отделить от стенок формы, накрыть блюдом и быстро перевернуть. Подавать охлажденным.
Приятного вам аппетита!