Крем-брюле с ягодами
Хрустящая сахарная корочка и нежное крем-брюле, а свежие ягоды прекрасно дополняют идеальный вкус!
Ингредиенты
ваниль (стручок)
|
1/3 шт. |
сахар (20 гр. в десерт, 20 гр. для сахарной корочки)
|
40 гр. |
молоко
|
100 мл. |
сливки (33-38%, жирные)
|
100 мл. |
яйцо куриное
|
2 шт. |
ягода (любые свежие)
|
80 г. |
Способ приготовления:
Шаг 1
Вскипятить сливки, молоко, сахар (20 гр) и ваниль. Свежие ягоды разложить в креманки для запекания.
Шаг 2
В молочно-сливочную смесь добавить яйца, все хорошо перемешать, процедить через сито и разлить по формам. Поставить в духовку, разогретую до 130 С, на 15-20 мин.
Шаг 3
Готовый десерт охладить, сверху посыпать сахаром и запечь под грилем до образования хрустящей корочки. Декорировать блюдо свежими ягодами.
Порадуйте Ваших деток нежным и вкусным десертом и про себя не забывайте, учтите только, что мой объем рассчитан всего лишь на три креманки.
Приятного Всем кремa-брюле!