Крем-брюле с ягодами

Хрустящая сахарная корочка и нежное крем-брюле, а свежие ягоды прекрасно дополняют идеальный вкус!

Ингредиенты

ваниль (стручок)
1/3 шт.
сахар (20 гр. в десерт, 20 гр. для сахарной корочки)
40 гр.
молоко
100 мл.
сливки (33-38%, жирные)
100 мл.
яйцо куриное
2 шт.
ягода (любые свежие)
80 г.

Способ приготовления:

Шаг 1

Крем-брюле с ягодамиВскипятить сливки, молоко, сахар (20 гр) и ваниль. Свежие ягоды разложить в креманки для запекания.

Шаг 2

В молочно-сливочную смесь добавить яйца, все хорошо перемешать, процедить через сито и разлить по формам. Поставить в духовку, разогретую до 130 С, на 15-20 мин.

Шаг 3

Готовый десерт охладить, сверху посыпать сахаром и запечь под грилем до образования хрустящей корочки. Декорировать блюдо свежими ягодами.

Порадуйте Ваших деток нежным и вкусным десертом и про себя не забывайте, учтите только, что мой объем рассчитан всего лишь на три креманки.

Приятного Всем кремa-брюле!