Крем-брюле с карамелью

Десерт крем-брюле готовится из молока и яиц. А золотистая карамель придает молочному лакомству невероятный вкус и аппетитный вид.

Ингредиенты

молоко 3,2%
900 мл.
корица (палочка)
1 шт.
лимон
2 шт.
ваниль
1 пакетик
мука пшеничная
2 ст. л.
желток яичный
6 шт.
сахар
225 гр.
какао-порошок
1,5 ч. л.

Способ приготовления:

Шаг 1

Крем-брюле с карамельюСнять цедру с лимона, желательно полосками. В дальнейшем удобно вынимать из молока. Вскипятить 700 мл молока, добавить палочку корицы, цедру лимонов и ваниль. Уменьшить огонь и варить 5 минут.

Шаг 2

Взбить 100 мл молока с яичными желтками. А вторую половину молока (100 мл) с мукой. В чистую кастрюлю влить желтковую смесь и мучную смесь, перемешать.

Шаг 3

Из горячего молока извлечь палочку корицы и цедру лимона и влить желтково-мучную смесь. Добавить 100 г сахара. Затем разделить молочную смесь на две части. В одну часть добавить 1,5 ч. л. какао. Какао лучше перемешать с 1 ст. л. молока, а потом вводить в смесь.

Шаг 4

Варить крем отдельно (белый и шоколадный) на тихом огне, постоянно помешивая пока не загустеет. Снимаем крем с огня и немного охлаждаем.

Шаг 5

Оставшийся сахар (125 г) поместить в кастрюлю, добавить 1-2 ст. л. лимонного сока и, помешивая, держать на маленьком огне, пока он весь не расплавится.

Шаг 6

Разлить немного карамели на дно формочки и оставить на 5 минут до затвердения.

Шаг 7

Затем на карамель положить крем, чередуя слои (крема). И последний, завершающий слой крема, полить карамелью. Поставить формочки в холодильник до полного охлаждения десерта. Охладить крем можно и в морозилке, минут 5. Карамель затвердеет, крем охладится. Достаем формочки из холодильника, переворачиваем на блюдо, украшаем и подаем.

Вынимать из холодильника и переворачивать десерт лучше перед подачей к столу.