Крем-брюле с карамелью
Десерт крем-брюле готовится из молока и яиц. А золотистая карамель придает молочному лакомству невероятный вкус и аппетитный вид.
Ингредиенты
молоко 3,2%
|
900 мл. |
корица (палочка)
|
1 шт. |
лимон
|
2 шт. |
ваниль
|
1 пакетик |
мука пшеничная
|
2 ст. л. |
желток яичный
|
6 шт. |
сахар
|
225 гр. |
какао-порошок
|
1,5 ч. л. |
Способ приготовления:
Шаг 1
Снять цедру с лимона, желательно полосками. В дальнейшем удобно вынимать из молока. Вскипятить 700 мл молока, добавить палочку корицы, цедру лимонов и ваниль. Уменьшить огонь и варить 5 минут.
Шаг 2
Взбить 100 мл молока с яичными желтками. А вторую половину молока (100 мл) с мукой. В чистую кастрюлю влить желтковую смесь и мучную смесь, перемешать.
Шаг 3
Из горячего молока извлечь палочку корицы и цедру лимона и влить желтково-мучную смесь. Добавить 100 г сахара. Затем разделить молочную смесь на две части. В одну часть добавить 1,5 ч. л. какао. Какао лучше перемешать с 1 ст. л. молока, а потом вводить в смесь.
Шаг 4
Варить крем отдельно (белый и шоколадный) на тихом огне, постоянно помешивая пока не загустеет. Снимаем крем с огня и немного охлаждаем.
Шаг 5
Оставшийся сахар (125 г) поместить в кастрюлю, добавить 1-2 ст. л. лимонного сока и, помешивая, держать на маленьком огне, пока он весь не расплавится.
Шаг 6
Разлить немного карамели на дно формочки и оставить на 5 минут до затвердения.
Шаг 7
Затем на карамель положить крем, чередуя слои (крема). И последний, завершающий слой крема, полить карамелью. Поставить формочки в холодильник до полного охлаждения десерта. Охладить крем можно и в морозилке, минут 5. Карамель затвердеет, крем охладится. Достаем формочки из холодильника, переворачиваем на блюдо, украшаем и подаем.
Вынимать из холодильника и переворачивать десерт лучше перед подачей к столу.