Крем-брюле "Опьяняющий кофе"

Невероятно-ароматный десерт для взрослых, который особенно придётся по вкусу любителям кофе.

Ингредиенты

кофе натуральный (+несколько зёрен для подачи)
50 гр.
молоко (3,2% жирность)
200 гр.
сливки (от 25% жирность)
300 гр.
ванилин
по вкусу
желток яичный
6 шт.
сахар
по вкусу
ликер
100 мл.
корица, посыпка кондитерская, сахар коричневый
для подачи

Способ приготовления:

Шаг 1

Крем-брюле Опьяняющий кофе Кофейные зёрна измельчаем в кофемолке. В сотейнике смешиваем молоко, сливки, 1 ч. л. сахара и ванилин. Доводим смесь до кипения, огонь выключаем и добавляем в сотейник молотый кофе.

Шаг 2

Всё перемешиваем. Накрываем сотейник крышкой и даём смеси настояться в течении 20-30-ти минут.

Шаг 3

В отдельной посуде желтки и 2 ч. л. сахара взбиваем венчиком, пока масса не посветлеет.

Шаг 4

Настоявшееся кофейное молоко процеживаем через мелкое сито (или через марлевую салфетку). Тонкой струйкой, постоянно помешивая, выливаем молоко в желтковую смесь, продолжая помешивать добавляем сливочный ликёр. Духовку разогреваем t 120 градусов. В глубокую форму для запекания ставим керамические формочки.

Шаг 5

Заполняем керамические формочки смесью для крем-брюле. В большую форму наливаем очень горячую воду на 1/2 высоты керамических формочек. Готовим крем-брюле в разогретой духовке на водяной бане 45-50 минут.

Шаг 6

За это время десерт загустеет и потемнеет. Готовый десерт оставим на 30-ть минут в выключенной духовке при закрытой дверце. Затем десерт полностью охладим при комнатной t.

Шаг 7

Для украшения смешаем по вкусу коричневый сахар и молотую корицу. Присыплем этой смесью крем-брюле. Украсим кофейными зёрнами, я дополнительно присыпала золотым сахаром.