Крамбл с айвой
Ингредиенты
айва
|
3 шт. |
сахар
|
125 гр. |
перец чили
|
1/2 стручка |
имбирь
|
2 ст. л. |
бадьян
|
3 звездочки |
ваниль
|
1/4 стручка |
мороженое
|
для подачи |
сахар
|
125 гр. |
мука
|
150 гр. |
сливочное масло
|
230 гр. |
овсяные хлопья
|
100 гр. |
Способ приготовления:
Шаг 1
Очистите и разрежьте айву на четыре части, удалите сердцевину. Налейте в кастрюлю столько свежей холодной воды, чтобы айва была покрыта на 2 см. Добавьте сахар, чили, имбирь, бадьян и стручок ванили. Доведите до кипения и варите на умеренном огне до мягкости айвы. Достаньте айву из отвара, обсушите и разрежьте каждую четвертинку на два ломтика. Разогрейте духовку до 170 °C. Дно и стенки фаянсовой формы диаметром 24–26 см смажьте сливочным маслом.
Шаг 2
В чашу кухонного комбайна поместите сахар, муку и 200 г нарезанного кусочками масла. Измельчите до образования грубой крошки. Добавьте овсяные хлопья и включите комбайн еще на 5 секунд. Распределите половину этой смеси по дну формы. Разложите ломтики айвы, посыпьте оставшимся тестом. Разложите поверх кусочки оставшегося масла.
Шаг 3
Выпекайте крамбл 40–50 мин., до золотистого цвета. Остудите до комнатной температуры. Уварите оставшийся сироп на умеренном огне до консистенции жидкого меда, перелейте в соусник. Подавайте крамбл с шариком мороженого и соусом.