Котлеты из крабового мяса
Crab cakes (котлеты из мяса краба) очень популярны в Соединённых Штатах Америки. Данное загадочное блюдо приобрело широкую известность благодаря своему необычному виду и вкусу. Мясо краба достаточно полезно для печени, желудка, сердца, также его можно употреблять и во время диеты. С этим мясом можно приготовить горячие бутерброды, а можно есть его как основное блюдо. Узнать подробную информацию о других видах мяса можно здесь ООО Вкусное царство.
Котлеты из крабового мяса: рецепт приготовления
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сейчас мы поделимся с Вами простым рецептом приготовления котлет из мяса краба.
Ингредиенты
мясо краба
|
300 гр. |
яйцо
|
1 шт. |
лимон
|
1 шт. |
зелень (базилик, лук зеленый, сельдерей, петрушка, укроп,)
|
по вкусу |
сметана
|
1 ст. л. |
орех мускатный
|
0,5 ч. л. |
специи (соль, перец)
|
по вкусу |
сухари панировочные
|
5 ст. л. |
горчица
|
1 ст. л. |
масло оливковое
|
для жарки |
Способ приготовления:
Шаг 1
В первую очередь необходимо мелко нарубить крабовое мясо. Самое главное - не нужно делать из него пасту, а именно порубить на маленькие кусочки. Добавить к нему нарезанную зелень: сельдерей, базилик, укроп, петрушку, зелёный лук. Затем нужно снять с лимона цедру и отжать сок в сокодавилке. Если Вы хоитите, чтобы сок из лимона отжался как можно легче, то предварительно ошпарьте его кипятком. Далее смешать сок и цедру с крабовой смесью и добавить яйцо и сметану.
Шаг 2
Всю массу тщательно перемешать, а после приправить перецем и солью. В конце добавить мускатные орехи и сухари панировочные. Из получившейся смеси сформировать небольшие котлетки и обвалять в сухарях. Затем необходимо убрать их на холод, примерно на 30-60 мин.
Шаг 3
За десять минут до подачи этого оригинального блюда нагреть в сковороде масло оливковое и поджарить котлеты в течение 4-5 минут. Подавать к столу горячими на листьях свежего салата. В качестве гарнира рекомендуют использовать картофельное пюре. Приятного аппетита!