Котлеты из индейки с овощами

Ингредиенты

фарш из индейки
500 гр.
лук
1 шт.
чеснок
2 зубчика
морковь
1 шт.
кабачок
1 шт.
яйцо
1 шт.
подсолнечное масло
5 ст. л.
перец
соль

Способ приготовления:

Шаг 1

Котлеты из индейки с овощамиПриготовить фарш из грудки индейки. Чтобы котлеты получились нежнее, пропущенный через мясорубку фарш можно допольнитьно измельчить в блендере. Очень мелко нарезать лук, чеснок измельчить, морковь и кабачок натереть на крупной терке.

Шаг 2

В сковороде разогреть 2 ст. л. масла, выложить лук и чеснок и слегка прогреть: пару минут, только чтобы лук стал прозрачным. Не жарить! Слегка остудить.

Шаг 3

Смешать фарш с луком, яйцом и натертыми овощами. Посолить по вкусу. Тщательно вымесить, сформировать котлеты и поджарить в оставшемся масле. После того, как котлеты слегка обжарятся, можно накрыть их крышкой и потушить. Очень хорошо такие котлеты получаются в пароварке, правда выглядят не так аппетитно. Подавать с овощами или в виде гамбургера.