Котлеты из индейки с овощами
Ингредиенты
фарш из индейки
|
500 гр. |
лук
|
1 шт. |
чеснок
|
2 зубчика |
морковь
|
1 шт. |
кабачок
|
1 шт. |
яйцо
|
1 шт. |
подсолнечное масло
|
5 ст. л. |
перец
|
— |
соль
|
— |
Способ приготовления:
Шаг 1
Приготовить фарш из грудки индейки. Чтобы котлеты получились нежнее, пропущенный через мясорубку фарш можно допольнитьно измельчить в блендере. Очень мелко нарезать лук, чеснок измельчить, морковь и кабачок натереть на крупной терке.
Шаг 2
В сковороде разогреть 2 ст. л. масла, выложить лук и чеснок и слегка прогреть: пару минут, только чтобы лук стал прозрачным. Не жарить! Слегка остудить.
Шаг 3
Смешать фарш с луком, яйцом и натертыми овощами. Посолить по вкусу. Тщательно вымесить, сформировать котлеты и поджарить в оставшемся масле. После того, как котлеты слегка обжарятся, можно накрыть их крышкой и потушить. Очень хорошо такие котлеты получаются в пароварке, правда выглядят не так аппетитно. Подавать с овощами или в виде гамбургера.