Клубничный суп с десертными аранчини

Ингредиенты

рис
100 гр.
сыр твердый
30 гр.
сахар (3 ст.л. - в аранчини, 4 ст.л. - в клубнику)
7 ст. л.
яйцо (1 шт. - в рис, 1 шт. - для смачивания аранчини)
2 шт.
миндаль (измельченный)
1 ст. л.
клубника
800 гр.
корица
щепотка
шафран
0,25 ч. л.
масло сливочное
1 ст. л.
мука
100 гр.
сухари панировочные
100 гр.
мята
1 пучок
масло подсолнечное
1 ст.
шампанское
50 мл.

Способ приготовления:

Шаг 1

Клубничный суп с десертными аранчиниРис промыть и отварить в кипящей воде до готовности. После закипания воды добавить сахар, корицу и шафран. Важно не переварить рис, иначе будет сложно формировать аранчини.

Шаг 2

У мяты удалить стебли, листики порезать. Сыр потереть на мелкой терке. Миндаль опустить ненадолго в кипяток, очистить верхнюю коричневую шкурку и измельчить. Мяту, миндаль, сливочное масло, сыр и яйцо добавить к чуть остывшему рису и тщательно перемешать.

Шаг 3

Сформировать из риса небольшие шарики диаметром около 5 см. Каждый шарик сначала обвалять в муке, потом обмакнуть в яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях.

Шаг 4

Разогреть подсолнечное масло до кипения. В кипящее масло аккуратно опустить аранчини и обжарить до золотистой корочки. Можно запечь аранчини в духовке (при температуре 180 градусов), получится менее вредный (но и менее вкусный, на мой взгляд) вариант.

Шаг 5

Пока готовится рис клубнику с сахаром измельчить в блендере до однородности. Для большей однородности и пышности протереть клубнику сквозь мелкое сито. Добавить шампанское или вино и перемешать. Охладить.

Шаг 6

В тарелку налить клубничный суп, выложить по паре аранчини, украсить мятой и подавать.