Клубничный суп с десертными аранчини
Ингредиенты
рис
|
100 гр. |
сыр твердый
|
30 гр. |
сахар (3 ст.л. - в аранчини, 4 ст.л. - в клубнику)
|
7 ст. л. |
яйцо (1 шт. - в рис, 1 шт. - для смачивания аранчини)
|
2 шт. |
миндаль (измельченный)
|
1 ст. л. |
клубника
|
800 гр. |
корица
|
щепотка |
шафран
|
0,25 ч. л. |
масло сливочное
|
1 ст. л. |
мука
|
100 гр. |
сухари панировочные
|
100 гр. |
мята
|
1 пучок |
масло подсолнечное
|
1 ст. |
шампанское
|
50 мл. |
Способ приготовления:
Шаг 1
Рис промыть и отварить в кипящей воде до готовности. После закипания воды добавить сахар, корицу и шафран. Важно не переварить рис, иначе будет сложно формировать аранчини.
Шаг 2
У мяты удалить стебли, листики порезать. Сыр потереть на мелкой терке. Миндаль опустить ненадолго в кипяток, очистить верхнюю коричневую шкурку и измельчить. Мяту, миндаль, сливочное масло, сыр и яйцо добавить к чуть остывшему рису и тщательно перемешать.
Шаг 3
Сформировать из риса небольшие шарики диаметром около 5 см. Каждый шарик сначала обвалять в муке, потом обмакнуть в яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях.
Шаг 4
Разогреть подсолнечное масло до кипения. В кипящее масло аккуратно опустить аранчини и обжарить до золотистой корочки. Можно запечь аранчини в духовке (при температуре 180 градусов), получится менее вредный (но и менее вкусный, на мой взгляд) вариант.
Шаг 5
Пока готовится рис клубнику с сахаром измельчить в блендере до однородности. Для большей однородности и пышности протереть клубнику сквозь мелкое сито. Добавить шампанское или вино и перемешать. Охладить.
Шаг 6
В тарелку налить клубничный суп, выложить по паре аранчини, украсить мятой и подавать.