Хирино

Ингредиенты

свинина
600 гр.
мед
20 гр.
соль
1 ст. л.
вода
300 мл.
чеснок
2 головки
тимьян
50 гр.
оливковое масло
20 мл.
дижонская горчица
40 гр.

Способ приготовления:

Шаг 1

ХириноСделайте небольшие и неглубокие надрезы на кусках мяса, на коже. В кастрюлю налейте воду, добавьте тимьян, чеснок, мед, соль. Доведите до кипения. Затем процедите через сито. Поместите мясо в рассол на 4 часа.

Шаг 2

Достаньте мясо из рассола, удалите лишнюю влагу (можно на какое-то время положить на салфетку). Смажьте мясо оливковым маслом, положите на него несколько веточек тимьяна и поместите в пакет для запекания — или плотно заверните в фольгу. Выпекайте в духовке 8-10 часов при температуре 60-80°C.

Шаг 3

Для приготовления соуса смешайте все составляющие, перемешайте до однородной массы.