Хирино
Ингредиенты
свинина
|
600 гр. |
мед
|
20 гр. |
соль
|
1 ст. л. |
вода
|
300 мл. |
чеснок
|
2 головки |
тимьян
|
50 гр. |
оливковое масло
|
20 мл. |
дижонская горчица
|
40 гр. |
Способ приготовления:
Шаг 1
Сделайте небольшие и неглубокие надрезы на кусках мяса, на коже. В кастрюлю налейте воду, добавьте тимьян, чеснок, мед, соль. Доведите до кипения. Затем процедите через сито. Поместите мясо в рассол на 4 часа.
Шаг 2
Достаньте мясо из рассола, удалите лишнюю влагу (можно на какое-то время положить на салфетку). Смажьте мясо оливковым маслом, положите на него несколько веточек тимьяна и поместите в пакет для запекания — или плотно заверните в фольгу. Выпекайте в духовке 8-10 часов при температуре 60-80°C.
Шаг 3
Для приготовления соуса смешайте все составляющие, перемешайте до однородной массы.