Хацилим
Ингредиенты
баклажан
|
2 шт. |
тхина
|
4-5 ст. л. |
лук репчатый
|
1 шт. |
чеснок
|
2-3 зубчика |
масло оливковое
|
2 ст. л. |
майонез
|
2 ст. л. |
соль
|
1/2 ч. л. |
перец черный
|
по вкусу |
Способ приготовления:
Шаг 1
Баклажаны разрезать вдоль на четыре части, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 200 градусах 15-20 минут. Положить на 5 мин. в пакет, а затем очистить от кожуры.
Шаг 2
Репчатый лук нарезать как можно мельче и слегка обжарить на оливковом масле, добавить так же мелко нарезанный чеснок.
Шаг 3
Выложить в большую чашу блендера мякоть баклажанов, лук с чесноком, добавить тхину, майонез, соль, перец и хорошо перемолоть.