Хацилим

Ингредиенты

баклажан
2 шт.
тхина
4-5 ст. л.
лук репчатый
1 шт.
чеснок
2-3 зубчика
масло оливковое
2 ст. л.
майонез
2 ст. л.
соль
1/2 ч. л.
перец черный
по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1

ХацилимБаклажаны разрезать вдоль на четыре части, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 200 градусах 15-20 минут. Положить на 5 мин. в пакет, а затем очистить от кожуры.

Шаг 2

Репчатый лук нарезать как можно мельче и слегка обжарить на оливковом масле, добавить так же мелко нарезанный чеснок.

Шаг 3

Выложить в большую чашу блендера мякоть баклажанов, лук с чесноком, добавить тхину, майонез, соль, перец и хорошо перемолоть.